首頁 生活新聞 AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

分享
文章

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

民視新聞
AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

AZ疫苗施打至今已有24450人接種,但仍被質疑打太慢,指揮中心研擬一週內開放自費施打,下週一也開放2、3順位族群施打,提升接種率,符合資格的各縣市首長紛紛表態,搶到頭香將成為全台第一位接種市長的侯友宜也說,身為帶頭的戰士,更應該往前衝。

新北市長侯友宜表示,「戰士沒有選擇戰場的權利,我們就要全力的帶動民眾來共同防疫,所以地方首長應該率先來作施打。」

新北市長侯友宜沒在怕,表態願意優先施打。

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

新北市長侯友宜表示,「AZ疫苗我相信還是有某部分的副作用,至於我相信擔心也沒有用,它的保護力還是有7成,民眾對AZ疫苗顯然到現在為止,信心是不足的,所以因為不足,所以我們身為帶頭的戰士們,更應該往前衝。」

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

鼓勵全民打疫苗,全台縣市長動起來。侯友宜搶頭香,12日週一上午8點半率先開打,接著是同一天,9點台中市長盧秀燕,9點半柯文哲開打,台南市長黃偉哲則是選在16日週五上午8點半公開接種,至於桃園市長鄭文燦和高雄市長陳其邁,都已經表態願意打,其他像是基隆市長林右昌和新竹市長林智堅,同樣選在12日早上接種,彰化縣長王惠美、嘉義縣長翁章梁也都表態願意接種,目前防疫五月天中,陳時中、張上淳第1順位開打當天已經接種疫苗,第2順位開打將由陳宗彥和羅一鈞帶頭接種,剩下發言人莊人祥,還沒有接種時間表。

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

AZ疫苗開打三週以來,已經接種24450人,尤其是9日新增2577人,是開打以來最多,但仍被質疑打太慢太少,指揮中心研擬開放自費接種,希望再提升接種率。

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

衛福部長陳時中表示,「出國留學啦等等,以前我們的限制比較嚴格,那一部分我們會開放,由一小部分大家自費來施打,那公布的時間大概應該是下個禮拜。」

AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打

目前推估疫苗價格,掛號費和診察費約落在600元,疫苗接種證明申請費大約200元,疫苗處理成本目前由政府吸收,疫苗採購費用加上需打兩劑合計,估算要花約2000元,就怕民眾擔心副作用不來打,指揮中心預計開放1萬劑自費施打,期盼自費接種加上縣市首長帶頭效應,能順利帶動AZ接種潮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文訪慰疾管署防疫團隊 呼籲母親節全民小心再小心 防疫保單OUT! 疫苗保單夯 投保件數增4倍 加速AZ武肺疫苗施打進度 5/10起軍人、65歲以上長者可打公費疫苗 「無薪」疫苗假上路引反彈 醫護:還不如請病假 本土 1 諾富特工程部員工集中檢疫確診 快新聞/G7挺台入世界衛生組織 中國外交部:嚴重干涉內政 快新聞/公費疫苗標準放寬 蔡英文籲積極接種 快新聞/北市再加強 黃珊珊:將下修公有場館人流總量 鳥松防疫再升級疫苗接種總動員 疫苗假不支薪上路!醫護人員嘆:不如請病假! 快新聞/羅東警助民眾送醫 才剛鳴笛就遭闖黃燈轎車撞 快新聞/網傳蘆洲國小、湧蓮寺有人確診 莊人祥否認 諾富特飯店武肺疫情續燒 北市將下修公有場館容留人數 快新聞/昨3819人接種公費疫苗 再創單日新高 快新聞獨家/宜蘭收容所長離職 內部爆料:喪權辱國 快新聞/疫苗施打下週一起開放軍人、65歲以上長者接種 快新聞/境外+12!皆非本國籍持3日內陰性證明 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全身發冷痛不欲生! 印尼開始實施開齋節旅遊禁令 仍有民眾企圖偷跑 AZ疫苗再擴大2類公費對象 下周一開放65歲以上與軍人
大家都在看
抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 生活新聞 AZ一週內有望開放自費接種 首長表態願先打