首頁 國際新聞 30年來上百名原住民獄中死亡 澳洲各大城民眾上街要真相

分享
文章

30年來上百名原住民獄中死亡 澳洲各大城民眾上街要真相


過去數十年來,澳洲至少有上百名原住民在監禁期間死亡,路透社報導,澳洲各大城的民眾在一份官方調查此議題的重要報告即將屆滿30年前,於今天(10日)走上街頭抗議,要求一個真相。

上百名民眾在這份針對原住民族在監禁期間死亡的調查報告即將在本月15日迎來30週年前,今天在澳洲各大城,包括雪梨、布里斯班、墨爾本和首都坎培拉的街頭遊行抗議。

據當地媒體報導,過去30年,至少470名原住民在拘留期間死亡,其中包括自3月以來死亡的5人。

澳洲皇家委員會(Royal Commission)在1987年至1991年進行的調查發現,原住民和非原住民在拘留期間的死亡率大致相同,不過原住民入獄的比率要高出許多。

原住民約佔澳洲人口2%,但佔了全國監獄服刑總人數的27%。

服務澳洲原住民和托雷斯海峽島民(Aboriginal and Torres Strait Islanders)的法律援助機構NATSILS說,沒有任何涉案的警察或當局人員遭到定罪。該組織在一份聲明中說:「我們的族人繼續以驚人的速度死亡。沒有究責,沒有正義。」

該組織補充說,「我們呼籲總理,在調查報告30週年紀念日和我們面對面見面,聽我們的故事,看看我們的痛苦,但最重要的是,我們想要答案。」

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
澳洲修改國歌歌詞 反映原住民史實
澳洲野火再現 榮登世界遺產島嶼40%土地遭大火吞噬
群聚抗議不利防疫 澳官員:違反人士可能遭逮捕

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首創!澳洲昆士蘭要在台北晶華酒店辦夏令營!不用出國也能體驗全台灣最棒、最特別的澳式遊學營 快新聞/防堵疫情擴大 北車13日開齋節儀式取消 華航諾富特案再+0 國內新增5例境外移入 印度禁令5/15到期 澳洲公民將可重返國門 入境禁令5/15到期 澳洲將對印度重啟國門 墨西哥獨立2百年 為馬雅原住民遭霸凌致歉 本土疫情連環爆 國民黨:台灣疫苗施打率世界墊底 華航至防疫旅館共26人確診 家屬及旅館外包商染疫 案1102機師兒也確診 諾富特主管病毒序同5機師 紅遍全日本的「NEKO NEKO CHEESECAKE貓貓起司蛋糕」台北新光三越A11為登台首站 夭壽!全球3千萬平方公里農地遭農藥汙染 研究:引發重大疾病 衝擊人類未來 華航染疫風波擴大 在澳確診機師妻三採確診 快新聞/華航機師案! 台師大:3名學生曾參與「清真寺同一活動」 環工教授陳怡靜:透過良心教育看見永續希望 環工教授陳怡靜呼籲「透過良心教育讓我們看見永續的希望」 機師染疫回溯採檢又1人確診 感染源仍待調查 快新聞/洋男基隆廟口擺攤 1分鐘賺千元 快新聞/外籍機師家人確診 陳時中:列本土病例 影/再現本土病例!華航機師澳洲檢出陽性 2在台接觸者確診 華航機師現武肺疫情致本土病例 4/16、4/19有下列場所活動史須當心
大家都在看
快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 國際新聞 30年來上百名原住民獄中死亡 澳洲各大城民眾上街要真相