首頁 生活新聞 水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

分享
文章

水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

民視新聞
水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

台中太平一位程先生,「供五停二」分區限水期間,發現隔壁家都停水,但他家卻水量充沛,讓他感到非常疑惑,一查之下,才發現三年前,花錢請自來水公司來接管線,包商卻搞烏龍,接成了地下水管,害他們一家人,三年來都喝地下水,很擔心身體健康,會出狀況。

打開水龍頭,用「氯測定劑」來測試,如果是自來水,就會變成黃色,但程先生家的自來水,卻沒有任何反應。

這一次停水,他意外發現,喝了三年多的水,居然是地下水。

水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

程先生表示,「我就發現我家的水(量),跟沒有停水是一樣的,然後我就去詢問隔壁家的阿姨,她們都說她們有停水,所以我就對這個問題,感覺很疑惑。」

水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

要不是這一次「供五停二」,程先生發現,鄰居家都停水,他家卻沒有停水,才發現自來水公司,這個離譜的錯誤!不只擔心身體健康,地下水雜質,還害家裡的電熱水器,壞了好幾次。

水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

程先生表示,「我無意間已經喝了三年的地下水,這個地下水裡面,是不是有重金屬的問題?」

程先生三年前花好幾萬元,牽管線接自來水,每年水費照繳,停水期間,才發現家裡的自來水有異狀!水公司派人開挖後,事後確認,是當時承包商拉錯管線。

水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水

自來水公司人員表示,「我們那個地區,因為原來就有地下水(管),因為新的廠商在執行的時候,可能我們自己也沒注意,就是有接錯了。」

水公司承諾,會賠償屋主過去三年的水費,但地下水水質無法保證,萬一健康出了問題,又該找誰負責。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
媽祖文化節開跑 奉天宮未經同意署名掛布條惹爭議 高雄自行車旅遊十面埋伏超優路線 讓你一次騎個GO! 重回伊朗核協議 美伊各有盤算 中路三號社宅上梁 預計111年3月完工 面試總沒被錄取?求職者「4大地雷」千萬別踩 媽祖文化節開跑 奉天宮未經同意署名掛布條惹爭議 母親節紅心字會傳愛大使陸子玄、徐芷奇(敲敲)、王郁熙(C Bo)化身童顏乖孫女 陪伴弱勢獨居長輩 歡度佳節 太魯閣號翻版 南韓「無窮花號」出軌史上最慘重 肯定「桃園價值」和「桃園經驗」 桃議員劉勝全建議鄭文燦推廣到中央 新潤心建築五大升級 獨步業界青埔首發 中路3號社宅明年3月完工 交通方便居住品質佳 最美的愛情莫過於此 殉職飛官羅尚樺妻永遠為他留著位子 跨性別醫生工作場所被長官、前輩問: 「你的下面切掉了沒?」謝盈萱呼籲:建造零霸凌歧視的社會 人體最大器官新發現 細胞間質占身體20%潛藏療癒密碼 加州精品泳裝WET攜時尚女星Dizzy Dizzo蔡詩芸 演繹全新島嶼系列風格 溫馨五月 嘉義市長黃敏惠擔任寄養家庭招募代言人 設計師服裝秀結合漁港文化!「2021北海岸時尚藝術季」富基漁港登場,卡司活動亮相 財富女神開箱南澳露營聖地:騎沙灘車野地狂飆、老公尖叫激發腎上腺 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地獄行程 兩岸誰靠誰?謝金河曝「台灣經濟新格局」
大家都在看
昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 生活新聞 水公司烏龍「接錯管」 一家人喝三3年地下水