首頁 生活新聞 燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽

分享
文章

燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽

威傳媒
燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽

爸媽子女、爺孫姑姪一同參賽!歷經一個月6場激鬥選出真正「親子廚神」
挑戰90分鐘4道料理!特優獎「鳳梨入菜」蹦出創意滋味
小家庭「三機親子烹飪神器」大公開!培育五感帶著小孩下廚趣

【蘇松濤報導】宅經濟與健康飲食風氣興起,越來越多家庭選擇更低油、零負擔的烹調方式,帶動了氣炸鍋、智慧鍋等廚電風潮,同時操作便利且安全,更有「三機親子烹飪神器」之稱。為了替消費者打造更健康的居家生活,並且促進家庭關係緊密,3C通路龍頭燦坤聯手Panasonic與PHILIPS兩大品牌,替燦坤會員打造首屆「親子廚神PK大賽」。經過一個月6場賽事,總決賽於4月10日在燦坤內湖旗艦店熱鬧登場!此次比賽吸引了眾多親子報名參加,參賽組別除了有母女組,更有父子組、爺孫組與姑姪組等不同以往的親子組合,經過激烈的初賽後,最終由8組參賽者共同角逐最強親子廚神寶座,比賽除了4道指定料理,更以鳳梨作為指定食材,藉由創意發想,賦予食材全新面貌,參賽者個個大顯身手,端出最幸福的美味料理,並充分展現「三機烹飪神器」的便利性與安全性。

決賽由燦坤2C事業部 陳柏蒼協理(中)、台灣松左下銷售股份有限公司 王仁孝 副總經理(右以及台灣飛利浦股份有限公司 健康生活事業群 江啟松 總經理(左)、出席共襄盛舉(照片由燦坤提供)
3C通路龍頭燦坤聯手Panasonic與PHILIPS兩大品牌,替燦坤會員打造首屆「親子廚神PK大賽」決賽圓滿落幕

限時90分鐘親子默契完成4道料理!特優端出酸甜鳳梨料理驚艷全場評審

  決賽中參賽者需在限時內,利用PHILIPS氣炸鍋、智慧萬用鍋及Panasonic 蒸烘烤微波爐做出4道指定料理,包含台式古早味肉捲、沙茶醬香松阪豬、美乃滋烤雞肉及蛤蜊義大利麵,現場評審依照親子合作能力(30%)、菜餚外觀(20%)、創意(50%)進行評分,可見親子間的合作是這場比賽勝出關鍵之一,而在各組參賽者入選決賽後,除了每天不斷的反覆練習,透過參賽也提升了親子間的關係並促進正面情感產生,從比賽過程中也可看出親子間因充分練習而默契十足,透過廚電簡單的操作方式及親子間的共同努力,將食材變成一道道擁有幸福滋味的美味料理,成功達到此比賽的宗旨。此外,在指定料理需利用鳳梨入菜,參賽者們也各自發揮創意在限時內烹煮完成,在歷時90分鐘激戰後,專家試吃評比後結果出爐,特優分別由母女組李佩儒、林玟妡及母子組邱歆喻、蔡凱丞拿下,並個別獲得飛利浦健康氣炸鍋一台,評審表示,2組特優的4道菜色搭配非常好,不論是擺盤或是調味都運用得宜,其中令人驚豔的是加入鳳梨的風味料理,鳳梨的酸甜讓口味非常平衡與美味。

「親子廚神PK大賽」決賽特優-李佩儒&林玟妡(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽特優-邱歆喻&蔡凱丞(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽佳作-洪雅茹&潘宥伶(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽佳作-林欣儀&黃柔菲(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽佳作-林義雄&林攸軒(照片由燦坤提供) (2)

「三機親子烹飪神器」大公開!五感發展X味蕾上的教育!

  10日決賽由燦坤2C事業部陳柏蒼協理、台灣松下銷售股份有限公司王仁孝副總經理以及台灣飛利浦股份有限公司健康生活事業群江啟松總經理、出席共襄盛舉。燦坤2C事業部陳柏蒼協理表示:「氣炸鍋、智慧萬用鍋跟蒸烘烤微波爐的出現,改變了消費者的日常烹飪習慣。使用上便利而且安全,非常適合親子一起做菜,創造日常生活樂趣。」陳柏蒼協理提到,除了讓消費者理解商品,更期許後續舉辦更多燦坤會員專屬的親子活動,讓家庭間有更多趣味互動機會。

「親子廚神PK大賽」決賽優勝-龔嘉華&郭瑾瑜(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽優選-黃雅雀&王榆茜(照片由燦坤提供)
「親子廚神PK大賽」決賽優選-徐玫琇&徐佑恩(照片由燦坤提供)

  台灣飛利浦江啟松總經理則表示:「我們希望以「創新讓生活更美好」的理念,為消費者帶來更好的健康和更美好的未來,此次我們以氣炸鍋及智慧萬用鍋作為比賽的料理工具,其氣炸鍋減油80%、使用方便又可變化多元風格料理的特性,從三餐到甜點都可以帶著小孩一同完成,讓全家吃得安心又可兼顧健康,而智慧萬用鍋除了一鍋可抵多鍋及省時高效率的烹調特性,透過雙重脈衝科技,能深度釋放營養,煮出食材深層精華,讓家人天天享用最美味的營養」。而台灣松下電器王仁孝副總經理則表示:「蒸烘烤微波爐主打蒸、烤、煎、炸、烘一機就能搞定,還有業界唯一64眼紅外線的微波爐,二品料理同時處理,非常適合現代小家庭,而廚房家電已經是眾多料理人在烹飪時的好幫手,我們更希望能傳遞透過親子烹飪除了可讓小孩體驗料理的快樂,還可提升小孩和家長之間的關係,互相合作加強默契,並促進小孩的五感發展,實現味蕾上的教育。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
燦坤攜手 Panasonic、PHILIPS 舉辦親子廚神PK賽 挑戰90分鐘4道料理!特優獎「鳳梨入菜」蹦出創意滋味 燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽 龍潭百年龍舟賽 各路英雄爭奪「龍王」寶座 龍潭龍舟賽傳承百年 202隊角逐競技
大家都在看
余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆...

首頁 生活新聞 燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽