首頁 旅遊資訊 台北永康街 x 民權東路美食散策

分享
文章

台北永康街 x 民權東路美食散策

Ciao潮旅
台北永康街 x 民權東路美食散策

撰文/Aries Huang 攝影/Ray 

天氣溫度剛好,偶有微風輕拂,漫遊台北都會,來一場春旬味之旅。在永康街公園旁的「8% Ice CAFE」大啖冰淇淋與義式料理,於「Orchard Taipei」細品法式軟糖與各式甜點,搭捷運至民權東路一段,「Orchard CAFE」的手沖現煮咖啡多了果香味,小確幸的日子,因為美食,今天更充實!

8% Ice CAFE 道地美味義料 

春天的味蕾甦醒,正是賞味好時節。「8% Ice CAFE」最早為義大利冰淇淋專賣,打響永康街商圈美食名號,之後擴大服務成為複合式餐廳,除提供既有的冰淇淋、雪酪,再推出主廚特製的義大利料理、披薩、手工餅乾、甜點等,強調新鮮食材、手工現做,每道菜都好吸引,讓人自然流露滿足的表情,意猶未盡。

冰淇淋乳脂肪8%以下 清爽低脂無負擔

東門捷運站5號出口,位於永康街公園旁,「8% Ice CAFE」視野極佳,因此特設戶外咖啡座,邊吃美食、喝咖啡同時還可以享受陽光、微風和鳥鳴,彷彿身處歐洲街頭的愜意。整體場域分為一樓及B1用餐空間。地下室空間寬敞有餘,尤其是大面書牆很難得,擁有萬冊藏書,療癒人們另一個心靈味蕾。

「8% Ice CAFE」店名靈感來自於Gelato義式冰淇淋,受義大利政府規定,乳脂肪一定要在8%以下,是較為清爽的低脂甜點,健康無負擔。美式、法式冰淇淋乳脂肪都在12%或13%以上,所以吃慣了這裡的冰淇淋,反而會覺得美式、法式冰淇淋有點油而會吃膩。店家堅持用天然及當季的水果食材,無添加香料、香精,紅心芭樂、抹茶白巧芝麻、綜合莓果、熱帶水果、草莓牛奶共有24種口味,依季節而更換,冰涼爽口、細緻綿密,沒有加牛奶的是雪酪,有10幾種口味,對牛奶敏感者可放心享用。

甜點也是「8% Ice CAFE」大受青睞與愛不釋手的美食。法式手工餅乾禮盒,熱銷4、5年,贏得口耳相傳的好口碑,結合法式Isigny奶油與台灣在地的安心蛋品,堅持不用機器,師傅注入手作溫度,精心製成北海道牛奶餅乾、布列塔尼、蝴蝶酥、抹茶脆酥杏仁等16種不同口味的餅乾,每款獨具特色,滿足挑剔的味蕾,當作喜餅或送禮,送禮送到心坎裡。

還有店內陳列各式口味的冷藏手工蛋糕,因應季節出品的草莓甜點,不論是外型、色澤,品嘗一口立即著迷,再搭配產自哥倫比亞等地「日光行旅」的手沖精品咖啡,融合核果、柑橘與苦甜巧克力風味,真是絕配。

永康街最好吃的義大利麵 披薩有嚼勁

提供道地的義大利料理,主要以義大利麵、披薩為主。這裡被稱為永康街最好吃的義大利麵,醬料都是主廚親自調製,大推噶瑪蘭熟成豬里肌圓麵,豬肉使用來自於蘭陽平原的黑毛豬,源自盤克夏豬,日本鹿兒島黑豚便是盤克夏品種的最佳代言,飼養全程不使用賀爾蒙、抗生素、瘦肉精,肉質鮮甜細嫩。黃金龍蝦辣蕃茄圓麵CP值高,鮮甜飽滿的整隻龍蝦,與口感最佳的麵條搭配,飽吸醬汁與小麥天然的風味,保證唇齒留香、回味無窮。

同樣讓人讚不絕口的拿波里披薩,餅皮好吃就很對味。精選義大利披薩專用麵粉Stagioni 5,麵糰加上老麵經過2天低溫慢慢發酵,加上師傅巧手窯烤熱騰騰出爐,酥脆蓬鬆的披薩薄皮,充滿窯烤的麵包香氣,散發食材天然風味,沒有過於繁複的餡料,品嚐後絕對會一連吃上好幾片,欲罷不能。8平放也像是數學裡的無限符號∞,「8% Ice CAFE」希望大家來一起享受對美食的無限想像力,期待更多的驚喜相遇。

8% Ice CAFE

Add. 台北市大安區永康街23巷6號1樓

Tel. +886-2-2394-5566

Fb. 8%ice

Time. 11:00~21:30

Orchard CAFE 咖啡帶有果香風味

鄰近中山國小捷運站4號出口,「Orchard CAFE」開業已一年多,即深深擄獲愛喝咖啡的心。兩層樓的空間明亮清新,現代簡約風格植入綠意更予人有舒心愉悅感。主要提供手沖咖啡、義式咖啡與果園冰滴咖啡,以及享受與「8% Ice CAFE」同樣的現做手工餅乾、手作甜點、蛋糕,另還有各式口味的磚壓吐司、可頌及果園麥片優格等,從早晨開始帶給你滿滿朝氣和活力。

嚴選世界各國精品咖啡豆 現磨現沖

一般的咖啡多呈焦苦味,所以大家習慣加糖、加奶,Orchard就是果園的意思,「Orchard CAFE」推廣手沖精品咖啡,烘豆師嚴選世界各國精品咖啡豆,自家烘焙,不一樣的產地與焙度間接交織出天然水果風味,融入藍莓、檸檬、柑橘等在地食材,現磨現沖,咖啡自然帶有果香調性。像是「衣索比亞藝妓」,以日曬處理,風味有著迷人的深色莓果、杏桃、佛手柑味,層次感豐富。「衣索比亞 耶加雪菲」水洗淺焙,帶有檸檬、柑橘、花香口感,「果園綜合」是店家自己的配方豆,結合中南美與非洲的綜合豆,中度烘焙,尾韻有可可味。

想要來點特別的,義式咖啡的「日不落」在冰美式咖啡打入空氣,喝起來有泡沫的層次感,堅果調性較明顯,剛做好時呈現流沙狀態,很有藝術感。現在最火紅的「400次咖啡」,特選冷凍乾燥技術的即溶咖啡與黑糖製作,打出的咖啡泡沫滑順不苦澀。最新推出的是花生醬海鹽拿鐵,具獨特風味,其它店家特調的羅馬冰檸、檸檬冬瓜咖啡,美美的夢幻獨角獸等都值得嚐鮮。

Orchard CAFE Barista用心沖煮每一杯咖啡,經過千杯以上的磨練,拿鐵上的拉花圖案也讓人為之驚豔!每天至「Orchard CAFE」報到,坐在落地玻璃窗檯前,喝一杯咖啡,品嚐手作甜點,悠閒渡過片刻時光,就能得到幸福感!另值得推薦,「Orchard CAFE」每月有為喜愛水彩的朋友推出水彩課程,詳情請見Fb粉絲專頁。

Orchard CAFE

Add. 台北市中山區民權東路一段79號1樓

Tel. +886-2-2595-0668

Fb. Orchard CAFE

Time. 8:00~20:00

Orchard Taipei 禮盒可自由組合

位在永康公園旁,坐擁綠意,與「8% Ice CAFE」相鄰不遠的「Orchard Taipei」,彷如一間時尚精品店,結合了設計、藝術、美學的烘焙團隊師傅們,每天手工現做,精心做出一個個如精品般誘人、吸引的美味甜點,唯美畫面、創新口感有新意,彷彿有股魔力,讓人會不由自主地走進店內,每一款都好想吃,每天都令人期待,全然滿足甜點控的味蕾慾望。

法式水果軟糖 夾心餅視覺味覺都討喜「Orchard Taipei」店內商品種類繁多,包括餅乾、全素食餅乾、軟糖、常溫糕點、蛋糕捲、經典冷藏蛋糕、常溫燒果子、果醬等應有盡有,呼應店名,將在地或進口新鮮水果食材融入。喜歡各式甜點,在這裡幾乎都可以買到,尤其是招牌法式水果軟糖,多於其它店家只有3、4種,「Orchard Taipei」研發多達15種口味,特選法國進口的果泥熬煮,純手工製成,且做工繁雜,Q彈果香甜蜜滋味,一口咬下立即愛上,真的有種法式初戀感覺,繽紛鮮明的多漾色彩相當討喜。

去年新推出的夾心餅亦大受歡迎,好像馬卡龍一樣充滿多彩的色系,嚴選法國伊斯尼奶油、台灣在地果乾、日本玄米抹茶、石安牧場雞蛋,酥鬆的餅乾與奶油完美結合,豐富層次感受,有酒釀葡萄、紫蘇西紅柿、抹茶白柚、草莓乳酪等多種口味,清爽不膩的內餡,微甜微酸的果香,每一口都銷魂,讓人停不下手。

店內也可以悠閒地坐下來享用各式甜點搭配特調飲品,再來慢慢選購禮盒,包裝充滿文青風質感,還可以選擇自己所喜歡的商品自由組合,非常貼心,藉由精挑的禮盒,為您傳遞滿心的真摯祝福。 

Orchard Taipei

Add. 台北市大安區永康街31巷10號

Tel. +886-2-2341-6026

Fb. Orchard Taipei

Time. 13:00~21:00 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光...

首頁 旅遊資訊 台北永康街 x 民權東路美食散策