首頁 國際新聞 總統國會大選前夕 秘魯單日染疫死亡再創新高

分享
文章

總統國會大選前夕 秘魯單日染疫死亡再創新高


秘魯將在11日舉行總統及國會大選。但在投票前夕,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)單日死亡人數再度創下最高紀錄。

衛生部表示,秘魯10日染疫死亡人數384人,使得自2020年3月爆發首波疫情以來,死亡總數已達到5萬4,669人。

疫情不斷升高,醫院收治病人的能力已接近飽和,此外還面臨氧氣設備短缺的困境,而秘魯政府也正極力尋求足夠的COVID-19疫苗。

秘魯在7日曾創下單日314人染疫死亡的新高紀錄,但這個紀錄在10日再度刷新,單日新增384死。

數百萬秘魯選民將在11日前往投票所,選出下任和下屆國會議員。在秘魯,投票是義務,否則將面臨25美元的罰款。因應疫情,這次選舉新增許多投票所,以符合社交距離的限制,選民必須自己帶筆投票,並戴上口罩。

秘魯人口約3,300萬,至今只有150萬人施打過COVID-19疫苗,這個數字落後給拉丁美洲鄰國。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
泰國第三波疫情延燒 將開設1萬床野戰醫院
花300萬包專機讓染疫員工返台 台銀:人快回來最重要
移民北漂潮不止 拜登政府擬金援中美洲3國

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1...

首頁 國際新聞 總統國會大選前夕 秘魯單日染疫死亡再創新高