首頁 國際新聞 所向披靡 趙婷再奪美國導演工會大獎

分享
文章

所向披靡 趙婷再奪美國導演工會大獎

已經以「游牧人生」(Nomadland)拿下各大獎項的華裔導演趙婷,10日再下一城,摘下美國導演工會(Directors Guild of America,DGA)的最佳導演。美國導演工會獎向來被視為是奧斯卡的指標。

今年受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,頒獎典禮以視訊方式進行。

在獲獎感言中,趙婷幾乎通篇都在稱讚和她一起入圍的其它導演。她說:「我要感謝你們教了我許多,以及對我的支持…你們讓這段旅程變得更特別。」

今年的其它入圍導演分別是大衛芬奇(David Fincher),執導的作品為致敬好萊塢黃金年代的「曼克」(Mank);自編自導「芝加哥七人案:驚世審判」(The Trial of the Chicago 7)的艾倫索金(Aaron Sorkin);「花漾女子」(Promising Young Woman)的芬內爾(Emerald Fennell),以及美籍韓裔導演鄭李爍(Lee Isaac Chung),作品是講述韓裔移民追逐美國夢的「夢想之地」(Minari)。

這些導演也都入圍了奧斯卡,但仍以趙婷呼聲最高,可望在4月25日的頒獎典禮上,擊敗這些對手。

今年39歲的趙婷成為史上第二位拿下DGA最佳導演的女性。在趙婷之前,凱薩琳畢格羅(Kathryn Bigelow)以「危機倒數」(The Hurt Locker)成為第一位女性獲獎者。後來,凱薩琳畢格羅也順利摘下小金人,成為第一位獲得奧斯卡最佳導演獎的女性,也是目前唯一的一位。

導演工會獎是奧斯卡最佳導演獎的重要風向球。自1948年以來,只有8位在DGA獲獎者之後沒有拿下奧斯卡最佳導演獎,包括去年的「1917」導演曼德斯(Sam Mendes)。他在奧斯卡敗給南韓的奉俊昊(Bong Joon-ho),得獎的作品是「寄生上流」 (Parasite)。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
反送中紀錄片入圍奧斯卡 香港看不到金像獎頒獎
反送中紀錄片入圍奧斯卡 傳中共下令取消直播
趙婷遊牧人生 獲奧斯卡6項提名

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 新北增97例、台北89例! 「最... 「180例本土只是開始」 醫師直... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了...

首頁 國際新聞 所向披靡 趙婷再奪美國導演工會大獎