首頁 政治新聞 AZ疫苗明擴大施打 10縣市首長願先打

分享
文章

AZ疫苗明擴大施打 10縣市首長願先打


阿斯特捷利康(AZ)疫苗明天(12日)起擴大開放接種,10個縣市首長已表態願意接種,新北市長侯友宜明天一早8時30分就要施打,成為6都首長第一針,台北市長柯文哲則說,按照疫苗開放的時程表,該打就打,大家不要亂。

AZ疫苗12日開放第二、三類對象施打,包括第一線防疫人員、中央及地方重要官員、航空機組員、防疫車隊駕駛等人,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥及指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞12日上午9時30分將帶領CIQS工作人員、國籍航空機組員、地方警消人員等人,到衛福部立桃園醫院施打。10縣市首長也表態願意帶頭接種,包括台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、彰化縣長王惠美,及嘉義縣長翁章梁。

在6都首長部分,侯友宜預計12日上午8時30分到醫院施打,盧秀燕是上午9時,柯文哲則是9時30分,陳其邁則安排在14日,黃偉哲預計16日接種,鄭文燦的時間未定。

對於成為6都首長第一針,侯友宜11日受訪時表示,在施打率不理想的狀況下,首長有責任率先施打、身先士卒,誰第一個打沒有多大意義,重點是希望能提高施打率。柯文哲11日受訪時則說,該打就打,接種疫苗還是要聽中央的指揮。他說:『(原音)沒有啦,反正我的態度是那樣,按照時程表,打到第幾順位,我們該打就打,我就覺得,在疫苗這件事情我覺得還是聽中央指揮啦,不要亂,因為2,300萬人要全部打疫苗,技術上沒想像那麼容易。』

並未表態施打的雲林縣長張麗善受訪時則說,希望施打疫苗能成為國際護照,如果接種後沒有副作用,也沒有任何問題,同時可跟國際接軌,當然就會接種。

 

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
侯友宜12日帶頭施打AZ疫苗 「首長必須身先士卒」
自費施打疫苗有譜!指揮中心:同樣要採預約制
4/9全台2577人接種AZ疫苗 開打以來單日最多

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林昶佐打疫苗秀好身材 網友留言全歪樓 快新聞/資訊不同步 侯友宜:盼中央重視地方反應 快新聞/公費疫苗放寬接種對象 蘇貞昌籲踴躍施打 北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級! 快新聞/疫情延燒!北北桃即日起不開放探病 快新聞/新北防疫提升!5/24前密閉式活動中心關閉 防疫有破口!蘇貞昌怪民眾不聽話 「陳時中就算是神也沒辦法」 案1134於北車對面新光大樓上班 搭262通勤 中央堅持防疫政策沒錯 楊志良下戰帖:想跟陳時中辯論 視察疫情指揮中心 蘇揆籲國人多施打疫苗 快新聞/「華航染疫案」防疫旅館成擴散溫床 蘇貞昌:別因台灣安全就不打疫苗 諾富特飯店群聚 蘇貞昌:防疫可以更好 大家應提高警覺 快新聞/林口康橋2學生血清抗體陽性!即起停課至5/5 本土病例再現 柯文哲:中央應說明疫苗供應速度 台灣再傳本土病例 侯友宜:防疫絕不能掉以輕心、並肩作戰 台灣再現本土病例 蘇貞昌籲民眾防疫不可鬆懈 快新聞/男打AZ疫苗進加護 張上淳:不排除與疫苗有關 太魯閣事件後/全國主要政治人物聲望TOP 12,第一名與倒數第一名出爐 住展評論:是生技還是物流?產業發展須沉穩規劃 快新聞/率高市府首長打AZ疫苗 陳其邁:能夠保護社區
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 武肺案1153華航機師活動史更新...

首頁 政治新聞 AZ疫苗明擴大施打 10縣市首長願先打