首頁 健康醫療 快新聞/搶六都首針AZ疫苗 侯友宜盼帶動醫護施打率

分享
文章

快新聞/搶六都首針AZ疫苗 侯友宜盼帶動醫護施打率

民視新聞
快新聞/搶六都首針AZ疫苗 侯友宜盼帶動醫護施打率

台灣開打AZ疫苗以來,接種人數成長緩慢,疫情指揮中心宣布,4月12日起擴大施打對象,航空機組員、中央地方防疫人員皆入列。新北市長侯友宜搶頭香,明日將成為六都首長中首位接種,是否感到壓力?他今對此表示,誰打第一個沒多大意義,重點是疫苗施打率非常不理想,他身為地方指揮官要身先士卒,沒有退避的理由,期許能帶動醫護與國人施打意願。

侯友宜今出席新北市佛教會浴佛節慶典大會,會中眾人為台鐵408次太魯閣號出軌事故的死傷者祝禱,透過念心經來迴向,希望罹難者能離苦得樂、傷者早日康復。侯友宜提及,他心中也默默針對嚴重的旱災缺水問題、防疫議題為國祈福,「看起來台灣今年過的不是那麼平安」。

而明日AZ疫苗就要擴大施打,台北市長柯文哲排定上午9時30分,赴和平醫院接種,一度在六都首長中領先。後來新北市指出,侯友宜預計上午8時15分,赴市立聯合醫院三重院區施打疫苗。媒體問及,將成為六都首長第一位接種,是否面臨很大的壓力?侯友宜回應,誰打第一位沒多大意義。

他強調,最主要是因為疫苗施打率顯然非常不理想,他以前就說過,當疫苗打得不理想,首長有責任率先施打,因為要帶領防疫人員打仗,「每個要打仗的人要先會保護自己,所以擔任地方指揮官,你必續要先身先士卒,沒有退避的理由」,期待能因此提高防疫人員與民眾意願,進一步讓台灣施打率提升,保護自己也保護別人。

媒體也問到,侯友宜昨日與衛福部長陳時中於「2021亞太社創高峰會」同場,但兩人沒太多交集。他澄清,因為致詞先後順序、照相有間隔位子等,很難有互動機會,「不過,任何場所碰到好朋友一切隨緣,能聊兩句就聊,不能聊就隨緣自在,最重要是把當天的工作做好」。

【快新聞/嘉義隙頂象山火燒山 悶燒一夜火勢自行熄滅】

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
攬下防疫領頭羊角色 侯友宜串連北台灣 「民眾健康我來顧」!侯友宜領軍一線防疫人員 籲民眾嘜擱趴趴走 侯友宜接種AZ疫苗 呼籲防疫人員踴躍施打 慰問板橋區公所防疫人員 侯友宜致贈水果禮盒感謝同仁辛苦 防疫不停歇 侯友宜宣導校園新禮貌運動「防疫150 友愛零距離」 六都市長第二針 侯友宜:首長願意帶頭施打都是好事 侯友宜12日帶頭施打AZ疫苗 「首長必須身先士卒」 快新聞/搶六都首針AZ疫苗 侯友宜盼帶動醫護施打率 不搶第一針 侯友宜:帶頭提升接種率才重要 侯友宜視察新莊衛生所防疫作為 勉勵同仁守好第一道戰線 慰勞清潔隊員 侯友宜致贈大吉大利橘子及福袋 新北運動場重新開放 侯友宜視察防疫措施 新北運動場重新開放!侯友宜視察防疫措施 快新聞/帶頭接種AZ疫苗 侯友宜:戰士沒有選擇戰場的權利 封城兵推遭疑太過超前、過度恐慌?侯友宜:捍衛市民見看超超超前都得做 侯友宜籲配合中央一起面對全力防疫 落實防疫作戰 侯友宜視察校園防疫演練 侯友宜慰勉汐止區清潔隊 叮嚀隊員做好自我防護 侯友宜也買不到口罩 籲中央考慮採用健保卡領取 開學在即 防疫備戰 侯友宜:三級防護策略健康五原則
大家都在看
更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 武肺案1153華航機師活動史更新... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時...

首頁 健康醫療 快新聞/搶六都首針AZ疫苗 侯友宜盼帶動醫護施打率