首頁 政治新聞 蔡政府對中貿易順差1450億美元 馬英九:舔得比我厲害!怎沒人罵?

分享
文章

蔡政府對中貿易順差1450億美元 馬英九:舔得比我厲害!怎沒人罵?

台灣好新聞
蔡政府對中貿易順差1450億美元 馬英九:舔得比我厲害!怎沒人罵?

政治中心/綜合報導

前總統馬英九因為立場「親中」,常常被扣「舔共賣台」的帽子。馬英九昨天在公開場合表示,去年台灣出口對中國的順差有1450億美金,國民黨執政時只要跟對岸貿易一增加,就會被民進黨罵親中賣台、舔共,「現在他們舔得比我還厲害啊!怎麼沒人罵呢?」


此話一出引發PTT網友熱議, 「無法反駁」、「馬英九講的真的很中肯」、「新南向根本騙局好嗎」,也有人吐槽「難道民進黨有卑躬屈膝嗎?」、「人家是站著舔」、「五十舔笑百舔嗎」、「一個跪著要飯,一個站著掙錢」。


台北萬華北極府玄天上帝廟建廟35周年,台北市長柯文哲與馬英九10日「同框」出席活動。馬英九說致詞表示,去年2020年,台灣出口增加很多,對中國的順差有1450億美金,對美國只有179億,與中國的貿易順差是美國的7.8倍。


馬英九無奈表示,當年他推動兩岸交流,只要跟對岸貿易一增加,就被民進黨罵親中賣台、舔共,「現在他們舔得比我還厲害啊!怎麼沒人罵呢?」


馬英九自嘲,民進黨動不動就拉他出來當擋箭牌,所以他被封為「馬維拉」,從小到大第一次有這種非常洋的名稱。台下的柯文哲聽了哈哈大笑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原來還是國軍扛 解藻礁議題 政院推三接站再外推455公尺方案 柯護分局長槓蘇揆 綠委:政治操作把民進黨污名化 快新聞/蔡政府連5年調高基本工資 綠營:打破馬英九「22K魔咒」 影/網紅國家隊開播 趙少康合體「ㄏㄢˊ先生」直播引熱議 封存什麼意思,妳給翻譯翻譯! 快新聞/蔡英文駁中火擴建 望國民黨別再造謠 國務機要費是否除罪 藍綠互槓立院大打出手 快新聞/馬曉光批蔡英文鼓譟操弄台獨議題 涉國安法一審無罪 侯漢廷爆:檢方自承無涉諜報機密 以脫貧之名行掠奪之實!西藏邊境小康村是定居殖民的擴張 快新聞/國務機要費修法 藍綠肢體衝突計時器也遭殃 立院審查國務機要費除罪化 藍大撒SOGO禮券杯葛 七年前馬封存核四 蔡總統諷:難題留給下一代 藍營不斷抨擊日本排核廢水 民進黨:依國際標準不需政治操作 為女權辯護!瑪麗.沃斯通克拉夫特的女權思想、實踐和影響 林穎孟批馬英九重啟核四不顧下一代 黃士修:封存與公投就是下一代選擇的機會 核四宣布封存7週年 總統:重啟不可行 勿將難題留給下一代 美軍艦「插隊」共軍遼寧號航母編隊 專家:無聊!來點會的吧 快新聞/馬英九7年前封核四 今又力挺重啟
大家都在看
比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 本土+2! 案1153最新足跡曝...

首頁 政治新聞 蔡政府對中貿易順差1450億美元 馬英九:舔得比我厲害!怎沒人罵?