首頁 社會新聞 快新聞/太魯閣號出軌 第一位到場警察:能救一個算一個

分享
文章

快新聞/太魯閣號出軌 第一位到場警察:能救一個算一個

民視新聞
快新聞/太魯閣號出軌 第一位到場警察:能救一個算一個

台鐵408次太魯閣號在花蓮清水隧道北口發生重大死傷事故,花蓮縣警察局新城分局和平派出所所長王祝光是首個馳赴現場救護的警察。他第一時間接獲消息後,即赴現場指揮交通、協助傷者救護、相關事故協調聯繫。回想事發當天,王祝光說,沒有時間猶豫,盡己所能協助民眾脫困,能救一個算一個。

清明連假首日(4月2日),新城分局轄區各個重要路口均有編排交通疏導崗哨,王祝光當日上午正於台九線和平、崇德段巡視轄內交通狀況,同時獲報清水隧道發生火車脫軌事故。

王祝光於9時30分許獲報後,立即馳赴現場,並趕同後續消防救難人員前往車廂內實施第一時間救護。

王祝光表示,當時事故現場紛紛傳出民眾受困的求救哀嚎聲,在第一時間面對嚴重扭曲變形及血跡斑斑的車廂,沒有時間猶豫,盡己所能協助民眾脫困,能救一個算一個。

王祝光也說,抱持著同理心,盡心盡力的協助民眾救護,惟仍有力有未逮之憾。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
治安英雄幕後的推手「110年南警模範母親」接受表揚 治安英雄幕後推手 南警表揚模範母親 表揚「110年南警模範母親」,治安英雄幕後的推手 投縣模範母親表揚 林明溱高歌一曲同歡 傳遞運動家精神東海大學舉辦奧林匹克運動會特展 IEYI世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽 中山工商榮獲2金2銀1銅 110年首場偏鄉親子藝文培力 都會美學劇場同歡 母親節將至 板橋區公所表揚36位模範母親 原住民慶祝母親節 原民孩子大展手藝做料理 原住民慶祝母親節 原民孩子大展手藝做料理 56位不分國籍 科技產業園區表揚模範勞工 56位不分國籍 科技產業園區表揚模範勞工 科技產業園區模範勞工不分國籍 56位獲表揚 科技產業園區56位模範勞工不分國籍獲表揚 馬來西亞泥煤威士忌在台上市 小文子會客室》任公職、從政都隨緣!楊弘仁無畏受檢視親爆「私生活」 農田、魚塭、水庫通通種電 台南藍軍嗆:要滅了台灣糧食? 一輩子一定要知道的真相:造物主不是宗教信仰(中) 台灣久旱不雨 公益祈雨法會西子灣舉行 東南亞浴佛文化灑淨祈福活動
大家都在看
新增1本土! 諾富特工程部員工確... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 社會新聞 快新聞/太魯閣號出軌 第一位到場警察:能救一個算一個