首頁 政治新聞 藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案

分享
文章

藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案

毅傳媒
藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案

文字撰稿:呂品逸
圖片來源:資料畫面

今年8月28日公投日,最多將會有「珍愛藻礁」、「重啟核四」、「反萊豬」以及「公投綁大選」等4項公投,執政的民進黨要如何接招?之前府院黨就已多次討論,今總統蔡英文在總統官邸召開府院黨高層會議,要求各部門全力處理太魯閣號事故的後續工作,並達成對於4項公投案皆「不提對案」的共識。

看更多:
避免台積電遭美中卡脖子夾擊 高虹安呼籲政府這樣做
台美中軍艦三方對峙 東沙海域監控遼寧號

總統府發言人張惇涵轉述,蔡英文今天在總統官邸召開高層會議,包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦等人都有出席,會中也提及,依照立院的時程,若要對4項公投案提出對案,最遲得在下周就要提出,但蔡英文強調,各部會目前應全力處理太魯閣號事故相關工作,並加速台鐵的改革。

張惇涵也表示,對於4項公投案,蔡英文已與府院黨、立院黨團及各派系達成共識,將不會提出對案,蔡英文也強調,民進黨做為執政黨必須負責,並傾全力項各界溝通、說明,民眾在充分了解資訊後應該會化解疑慮。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳青旭自訴案開庭 學者稱將會是司法改革的重要指標 蔡壁如:台灣不缺電只缺真相 政府不該操縱網軍用兩面手法恐嚇民眾 AI系統排黑及人頭黨員 民進黨:7月將建置完成上線查核 打擊黨內「黑勢力」 蔡英文召集全國黨部主委 快新聞/「珍愛桃園藻礁」建議三接外推到中國 網眾怒:好笑嗎? 快新聞/連3日呼籲支持三接再外推 蔡英文親筆信曝光 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 快新聞/再轟綠染黑 鄭麗文酸吳怡農「肌肉練假的」 【投書】燈下黑的民進黨 小英親拆彈促銷「三接外推」 網友環團都不買帳 護藻礁! 政院「三接外推455公尺」 延2年半完工 鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己 國民黨直指黑道背景 黃承國大動作反嗆:鄭麗文有何臉面批評? 政院出招三接外推 潘忠政嗆破壞藻礁未解 柯護分局長槓蘇揆 綠委:政治操作把民進黨污名化 北投警爆違規借提犯人!柯文哲護分局長槓蘇揆 趙介佑逃兵案燈泡媽質疑北市府 民眾黨反嗆:到底誰在助紂為虐? 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 封存什麼意思,妳給翻譯翻譯! 民進黨國政說明會首發場確定516登場 大咖領軍開講
大家都在看
柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ...

首頁 政治新聞 藻礁4公投 蔡英文召集府院高層拍板不提對案