首頁 AZ疫苗擴大施打 10縣市首長願先打六都都上陣

分享
文章

AZ疫苗擴大施打 10縣市首長願先打六都都上陣


【記者 沁諠/台北 報導】
阿斯特捷利康(AZ)疫苗明天(12日)起擴大開放接種,10個縣市首長已表態願意接種,新北市長侯友宜明天一早8時30分就要施打,成為6都首長第一針,台北市長柯文哲則說,按照疫苗開放的時程表,該打就打不要亂!

AZ疫苗12日開放第二、三類對象施打,包括第一線防疫人員、中央及地方重要官員、航空機組員、防疫車隊駕駛等人,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥及指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞12日上午9時30分將帶領CIQS工作人員、國籍航空機組員、地方警消人員等人,到衛福部立桃園醫院施打。

地方10縣市首長也表態願意帶頭接種,包括台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅、彰化縣長王惠美,及嘉義縣長翁章梁。

在6都首長部分,侯友宜預計12日上午8時30分到醫院施打,盧秀燕是上午9時,柯文哲則是9時30分,陳其邁則安排在14日,黃偉哲預計16日接種,鄭文燦的時間未定。

對於成為6都首長第一針,侯友宜11日受訪時表示,在施打率不理想的狀況下,首長有責任率先施打、身先士卒,誰第一個打沒有多大意義,重點是希望能提高施打率。柯文哲11日受訪時則說,該打就打,接種疫苗還是要聽中央的指揮。柯p表示他的態度都一樣,按照時程表打到第幾順位,我們該打就打,在疫苗這件事情上他聽中央的!

圖:新冠疫苗注射示意圖(翻攝網路)


【更多新聞】

  • 最High「台虎樂猿.10號應猿團」 4/11歡樂首航
  • 居家穿戴式健髮裝置再「生」級!iRestore雷射生髮帽PRO在家頭皮養護
  • 顧肝「大」家「寮」落去 護肝篩檢逗陣來
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    獨家/傳侯友宜接任國民黨「過渡主席」後 郭台銘再回鍋? 臉書「我能做主」表態選新北? 侯友宜:隨時把自己準備好 新北、基隆合作交流 侯友宜:兩市合作互蒙其利 侯友宜「弄獅」添年味 侯Sir返校日前進樹人家商醒獅隊 明AZ疫苗擴大接種對象 新北侯友宜市長6都首長第1針 新住民親子日 侯友宜推跨機關通報完整輔助網 市長盃三級棒球錦標賽 侯友宜用行動力挺基層棒球 新北培育電競人才 侯友宜與技職生打LOL 縣市首長接種AZ疫苗成效有限 侯友宜點名「她」打 六都市長第二針 侯友宜:首長願意帶頭施打都是好事 鄭文燦搶下AZ第一針 侯友宜:誰先誰後不重要 漢子不挺,燕子飛走!侯友宜、盧秀燕拒接韓國瑜競辦主委 藍營分裂岌岌可危? 新北4929名醫護登記AZ疫苗 侯友宜:盼醫護踴躍施打(影音) 快新聞/重申新北3800劑疫苗不夠 侯友宜:若充足我一定站出來打! 蘇揆搶先打全台第一針? 侯友宜:誰先打不重要 侯友宜 護送朱立倫進軍總統府的首席代打│財訊雙週刊 最具行情的政治明星?前五名出爐:侯友宜、鄭文燦、蔡英文、賴清德、蔣萬安! 小年夜 侯友宜探視林口社宅類家庭 小年夜 侯友宜探視林口社宅類家庭 AZ疫苗抵台 蘇貞昌.侯友宜表態願意率先接種
    大家都在看
    快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲...

    首頁 AZ疫苗擴大施打 10縣市首長願先打六都都上陣