首頁 政治新聞 總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案

分享
文章

總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案

民視新聞
總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案

因應四項公投案828即將登場,民進黨原本預定今天啟動300場施政說明會,因為太魯閣號事故而暫緩,總統蔡英文今天早上召集府院黨高層,商討接下來的因應對策,對於是否提出公投對案,黨內至今兩派意見仍然各有堅持。不過,稍早會議中達成共識,行政院和立院黨團都不提對案!

一早不到10點鐘,總統官邸很熱鬧,副總統賴清德車隊來了、行政院長蘇貞昌也到了,立法院副院長蔡其昌、桃園市長鄭文燦,立院黨團總召柯建銘10多台車陸續進入總統官邸,這麼大陣仗,因為總統召集府院黨高層及派系要角,要討論如何應對828四項公投案。

蔡總統邀府院黨商討達共識 828四項公投「不提對案」

為了正面應戰藻礁公投、反萊豬公投等四大公投案,民進黨原本預定今天開始,啟動「台灣政進步,向您報進度」施政說明會,並且在清明連假期間商討如何應對,但因為突然發生太魯閣號事故,傷亡慘重,民進黨計畫暫緩。不過,距離公投投票日只剩4個多月,總統蔡英文趁著假日召集開會,除了評估說明會重啟的時間表,是否提出對案,也引發關注。

行政院長蘇貞昌日前曾說,「台灣漸漸走入民主成熟,所以有關的各種問題,都希望公開透明的讓民眾知道,最後做出理性,並且對台灣最有益的決定。」

蔡總統邀府院黨商討達共識 828四項公投「不提對案」

雖然行政院傾向直球對決,不提公投對案,但黨內有不同意見。立委(民)許智傑說,「我個人認為至少要提一、二個對案,讓人民可選擇,正面澄清才能讓民眾,清楚政府的用心,例如如增氣減煤發電,才能讓台灣的空氣更清新。」也有人憂心,若不提對案為自己的政策辯護,2018敗選慘況恐怕重演。

不過,歷經1個多小時的會議討論,總統府會後發出聲明表示,由於若要就公投提出對案,依照立院時程,必須下週提出,因此今天召集開會,達成「行政院及立法院黨團皆不提對案的共識」。面對四項公投案,總統指示民進黨作為執政黨,必須負責任、傾全力向社會各界說明。相信民眾充分了解資訊後,可以化解社會疑慮,共同為台灣的未來做出正確選擇。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳青旭自訴案開庭 學者稱將會是司法改革的重要指標 蔡壁如:台灣不缺電只缺真相 政府不該操縱網軍用兩面手法恐嚇民眾 竹縣寵愛媽咪護食安 獻上母親節最實在的禮物 蔡要求落實排黑 嘉黨部再控王美惠邀黑入黨 AI系統排黑及人頭黨員 民進黨:7月將建置完成上線查核 打擊黨內「黑勢力」 蔡英文召集全國黨部主委 快新聞/蘇巧慧遭批政治孝女 蘇揆怒批:胡扯 曾任校園線民? 林奕華喊冤否認 波麗士大人怎麼了? 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 法國通過挺台議案 蘇貞昌盼讓台灣做出貢獻 軍公教加薪有譜? 蘇揆:財政可負荷下認真考慮 綠止血「黑道入黨」爭議 學者:展現決心但難根本解決 快新聞/朱立倫評三接外推案「結果較好但溝通太遲」 朱辦:不代表同意三接案 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 遭藍營批「公投殺手」 蘇巧慧:杜絕公投高造假率 藻礁環團諷三接可外推到福建 綠委表遺憾 蘇巧慧提案限縮公投 行政院稱沒下指導棋 藻礁環團諷「外推到福建」 他火大怒嗆聲 誰是減煤王?他直說沒有林佳龍 盧秀燕不會有減煤成績
大家都在看
婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 政治新聞 總統邀集黨政高層商討 四項公投不提對案