首頁 政治新聞 鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種

分享
文章

鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種

台灣好新聞
鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種

記者黃駿騏/桃園報導

AZ疫苗12日起為第二、三類新冠肺炎接種對象施打,包括六都共有10位縣市首長表態願意接種。桃園市長鄭文燦11日表示,12日上午8點他前往衛福部桃園醫院施打,正確時間由部桃安排中。


鄭文燦市長表示,明天〈12日〉是由衛生局安排在部桃接種疫苗,接種有一定的程序,我請衛生局跟部桃商量好。明天在稍後大概9:30左右,疫情指揮中心的團隊也會來施打疫苗。


目前還在第一階段的醫護人員接種階段,不過中央疫情指揮中心開放二階段的防疫人員跟三階段的機組人員也可以開放接種,我相信這個疫苗是安全的是有效的,我們也會積極的追蹤各種疫苗可能的狀況,希望能夠把施打率提高。


鄭文燦說,我好像是安排8點鐘就會到部桃,至於施打的時間好像要10個人一組,我再接受部桃的安排。


對於早上開會有關藻礁的議題,鄭文燦說,今天的溝通主要是針對行政院及立法院黨團是否要提對案,要做一個內部的意見交換。


桃園市長鄭文燦。


大家都認為基於執政的責任,必須要把資訊完整公開的攤在陽光下,才能夠達成公民社會理性討論的效果。


因此,針對非核家園、能源轉型包括環境保護以及食品安全、國際經貿這些相關的課題,行政部門有必要提供完整資訊,我想便於所有的公民來做判斷,我相信這個程序是必要的,今天的結論是沒有要提對案。


至於桃園市政府的立場,鄭文燦表示,會把我們的職權範圍內所做的工作,包括像藻礁保護、保護區的劃設以及相關的對策,也會完整地提供給社會大眾了解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
機場工會爭取納入公費疫苗施打對象  協助反映機場工會意見 桃市爭取防疫物資及納入公費疫苗施打對象 石門水庫蓄水率19% 建庫58年第三低 桃園與中央合作全力落實防疫工作 19家防疫旅館下週總體檢 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟、不分層或混住 石門水庫蓄水量19%建庫以來第三低 鄭文燦籲提高節水率 快新聞/認定諾富特違規 交通部觀光局開罰15萬元 建構防疫網 桃市:機組員防疫旅館前提是獨棟,不分層或混住 快新聞/鄭文燦甩鍋諾富特?陳時中:下午開會釐清 首批疫苗月底過期 民眾怕怕接種率僅0.14% 快新聞/諾富特1館「非防疫」 鄭文燦證實涉及違規 入住諾富特被隔離 控桃市府未告知是「防疫旅館」 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 桃市召開基層醫療防疫應變會議 三大原則守住社區防線 防疫有破口!蘇貞昌怪民眾不聽話 「陳時中就算是神也沒辦法」 快新聞/三接再外推方案出爐 蔡英文籲全民支持 強化航空機組員防疫管理 外籍、國籍分流居檢 全台防疫旅館總體檢 加速員工疫苗接種 防疫旅館第一線工作人員接種COVID-19疫苗 快新聞/讚與鄭文燦合作佳 陳時中:把破口一一補起來
大家都在看
三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 20歲女團成員直播「吐鮮血」!千... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ...

首頁 政治新聞 鄭文燦帶頭施打AZ疫苗 12日部桃報到接種