首頁 國際新聞 美日峰會周五登場 台海和平恐成焦點

分享
文章

美日峰會周五登場 台海和平恐成焦點

毅傳媒
美日峰會周五登場 台海和平恐成焦點

文字撰稿:呂品逸
圖片來源:翻攝自Pixabay網站

美國總統拜登(Joe Biden)本周五(16日)將在白宮與日本首相菅義偉會談,有日本體預測,會談內容不僅包含安全保障、經濟合作及氣候變遷等議題,近來中共軍機騷擾台灣領空次數頻繁,因此台海的和平及穩定恐怕會成為會談的另一個焦點。

看更多:
遼寧號航母今穿巴士海峽 駛向南海
共機1點起3波密集擾台 遭驅離嗆:這裡都是中國空域【更新】

為了對抗中國,美國近日正積極重建印太戰略(Indo-Pacific region),日本在其中也扮演了十分重要的角色,據《日本時事社》報導指出,拜登在白宮與菅義偉進行會談時,預料將討論到關於實行「自由且開放的印度太平洋」架構,在此架構下,台海安全也是十分重要的一環。

拜登將於本周五(16日)在白宮與日本首相菅義偉會談。(圖:翻攝自拜登臉書)

除了和平及安全保障外,有關氣候變遷的問題也是菅義偉積極想與拜登討論的重點之一,美日目標在2050年時做到溫室氣體零排放,預料此舉將對排放大國中國造成不小壓力,但若實行太快,恐會造成日本國內產業界的抗議,究竟要怎麼取得國內外的平衡,考驗著菅義偉的政治智慧。

另外《日本時事社》也報導,美國雖在半導體、稀土等重要經濟品項握有主導權,但也恐需要日本的協助,才能擺脫對中國的依賴。

⇩⇩⇩按讚訂閱看更多⇩⇩⇩

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
應對北韓 美日韓誓言合作 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 南韓總統文在寅 將於5/21訪美與拜登會談 拜登敲定對北韓新策略 以外交逼迫放棄核武 快新聞/拜登第二場領袖峰會 文在寅5/21進白宮 拜登就職100天3-1/美對台路線清晰將引領同盟動員 出現滾雪球效應 G7外長會議將登場 美日韓安排三方會談 拜登自評「幹得好」 聯合盟邦抵禦中國已見成效 快新聞/日經民調74%民眾支持出手穩台海 台日斷交後首次過半! 日本自衛隊不介入臺海衝突?陳明通:假訊息 美日聯合聲明提到台灣 日媒:美方盼日制訂台灣關係法 美中對抗趨向集團化 可能促冷戰成形 快新聞/日本東京4都府縣 將第3度發布緊急狀態 白色恐怖時期遭槍決 追思鄒族菁英「高一生」 提高對抗氣候變遷野心 日本2030年前減排目標升至46% 快新聞/菅義偉肯定台海穩定意義 外交部:持續合作 快新聞/痛批蔡英文綠能政策 趙少康:淪為大內宣 快新聞/與納豆同台飆戲 侯友宜:演員相當不容易 日駐台代表名片有這「兩字」 鄭運鵬:以前都沒注意到 快新聞/美日聲明提及台灣 菅義偉:別具意義
大家都在看
比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 國際新聞 美日峰會周五登場 台海和平恐成焦點