首頁 社會新聞 幫忙滅證? 阿好騎車逃離現場 竟先返李義祥家

分享
文章

幫忙滅證? 阿好騎車逃離現場 竟先返李義祥家

民視新聞
幫忙滅證? 阿好騎車逃離現場 竟先返李義祥家

太魯閣號撞上工程車出軌,釀成50死悲劇!檢方查出義祥工業負責人李義祥在工程車掉落後,除了指示要逃逸移工「阿好」肉身擋火車,還叫他騎車逃離現場,不過阿好第一時間竟然是先回李義祥住家,行徑令人起疑,就怕他被黑鍋,法扶部分也願意幫忙,只是目前還沒收到他的申請。

穿著淺色上衣,騎車離開的背影,他是華文好「阿好」,工程車掉落後,李義祥一度叫他用肉身去擋火車。不過,台鐵花蓮運務段長吳金添說「距離太近是沒有辦法,除非你是在這個1公里,或者是500公尺以上的距離,那這種可能還有一些效果。」

李義祥叫「阿好」騎車逃離現場!第一站竟先回李義祥住家...做了啥事?

火車高速行駛,怎麼可能擋得下來,難道李義祥是要阿好去送死嗎?之後發現根本擋不了,又怕阿好非法移工身分曝光,叫他騎摩托車落跑。不過奇怪的是「阿好」離開時沒有找同鄉求救,反而先回到李義祥住處待上好一陣子,才轉到花蓮火車站附近投靠朋友,是不是在幫李義祥滅證,疑點重重。

越南籍逃逸移工「阿好」,在2018年透過仲介公司來台打工,因為和雇主不合,不到半年就鬧失蹤,逾期滯台,聽從姊姊建議,花蓮粗重工作機會多,加上偏遠不易被查獲,輾轉到李義祥的工業社打黑工,平常就在工地搬建材、廢輪胎,到案後和李義祥供詞兜不攏,涉嫌重大列為被告。

法扶基金會媒體發言人梁弘儒說,「法扶目前還沒受理這個個案,但是如果當事人有需要的話,他可以透過檢察官來轉介到本會,或是他自己在看守所,可以使用制式的申請書來向本會申請」。

李義祥叫「阿好」騎車逃離現場!第一站竟先回李義祥住家...做了啥事?

一個人從越南到台灣,而且還是非法移工,住在雇主李義祥家中恐怕有些行為身不由己,而他落網後,不少同鄉怕他背黑鍋,法扶部分也願意伸出援手幫忙,只是目前都還沒收到他的申請。李義祥的冷血行徑,對照過去在鏡頭前照稿唸、表達歉意,檯面上稱配合調查,事實上卻謊話連篇。

李義祥也遭公司前員工爆料,「那個時候是規定是兩條繩索,那時候他就跟我們講說,你們先用一條,因為這一段沒有監工不會看,都是偷工減料,比如說3米的鉚釘,都給它切到1米半。」隨著檢調持續調查,謊話一一被拆穿,黑歷史不斷爆出,真相逐漸曝光,李義祥的責任恐怕最大。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車資糾紛 越南移工跟小黃運將互毆 竹東高中建校75周年校慶 縣長楊文科祝賀並頒獎傑出校友 警逮面交千萬女車手 即時攔阻百萬防受騙 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(一)究責 政院通過刑法「李義祥條款」修正草案 過失致死最重可判10年 疑消費糾紛釀禍 4男亂棒狠砸直播精品店 歹徒持球棒砸30秒 精品店一片狼藉 快新聞/3月外銷創新高!蘇貞昌:連續13個月正成長 李義祥打悲情牌無效延押3個月 還推給阿好建議用怪手拖車 快新聞/李義祥庭訊承認過失致死、借牌得標 地院裁定與移工阿好羈押3個月 專家學者挺身為台灣納稅人的權利救濟找解方 影音∕臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 清水隧道東正線恢復通車 臺鐵太魯閣號出軌慘禍 東正線搶修通車 快新聞/過失致死起訴遭疑輕判 俞秀端坦言「法律太輕」 出軌案偵結! 李義祥.阿好過失致死等罪起訴 快新聞/太魯閣號出軌案 李義祥、阿好高危險拉車細節曝光 快新聞/李義祥第一時間未打電話求救 10通關鍵電話曝 快新聞/太魯閣號事故釀49死 李義祥、阿好過失致死罪起訴 太魯閣號出軌案 李義祥、阿好等4人過失致死求處7年不等徒刑
大家都在看
快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公...

首頁 社會新聞 幫忙滅證? 阿好騎車逃離現場 竟先返李義祥家