首頁 養身保健 明AZ疫苗擴大接種對象 新北侯友宜市長6都首長第1針

分享
文章

明AZ疫苗擴大接種對象 新北侯友宜市長6都首長第1針

NOW健康
明AZ疫苗擴大接種對象 新北侯友宜市長6都首長第1針

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】明(12)日牛津AZ新冠疫苗將擴大至第2順位與第3順位施打,但國內打氣不佳,中央流行疫情指揮中心統計,目前僅施打24,658人次,指揮中心副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞、新北市長侯友宜,都將在明日接種疫苗望提高打氣,合約醫院也將目前110間,4月16日提升至170間。新北市長侯友宜帥先6都首長,明天將打下第1針。


莊人祥表示,明日開放第2順位中央和地方防疫人員,與第3順位高接觸風險工作人員施打疫苗,各縣市長接種疫苗,由地方政府自行安排,中央沒有介入,都是縣市首長自願性質,指揮中心則規劃副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞、2名防疫醫師,將在明日上午8時15分接種疫苗。


第4順位有出國民眾自費接種,指揮中心很可能在本周宣布相關辦法,指揮中心指揮官陳時中曾說,目標開放1萬劑,莊人祥今日則說,主要針對商務人士、出國工作、留學、就醫等人道因素;但假使疫苗在期限內打不完,是否展延期限,莊人祥也說,要等藥廠向食藥署申請才有辦法。


另一方面,台帛旅遊泡泡首發團100多名旅客,目前已經完成5天加強版自主健康管理,4月9日採檢,莊人祥補充,目前已經83人檢驗報告完成,全數都是陰性,如果其他團員也都是陰性,能夠幫助未來相關政策鬆綁,特別在加強版自主健康管理,但仍然要等指揮官陳時中最後裁示。


更多NOW健康報導
▸包皮紅腫推不開別隱忍 包皮槍環切吻合器讓小弟出頭天
▸運動傷害當下冰敷?熱敷? 這幾種情況增生療法助修復

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開打在即!莊人祥揭AZ疫苗打完滿月效果更好 胖子打BNT疫苗沒啥用 莊人祥:AZ疫苗長輩保護較好 盼明年中完成全台施打 快新聞/6搶1擬7天檢疫 若接種疫苗可望再放寬 快新聞/何時重啟55至64歲成人接種疫苗 莊人祥提「兩前提」 快新聞/護理師接種疫苗後急性過敏 莊人祥:暫歸「其它嚴重不良事件」 疫苗接種量連日攀升昨破6千 累計逾8萬劑 快新聞/衛生官員未來帶頭接種疫苗? 莊人祥透露會參考 今起擴大疫苗接種對象 指揮中心8日決定是否再放寬 快新聞/30多歲女接種疫苗牙齦及肛門黏膜出血 7旬婦左下肢無力 婦接種疫苗頭痛無力身亡 家屬控疾管署隱匿 全台最晚!連江縣8日施打AZ 接種疫苗資格擬再擴大 新冠疫苗接種醫院57間 每縣市至少1家 明起擴大開放AZ疫苗接種 全台部立醫院預約無上限 萌寶日記App 寶寶接種疫苗不遺漏 AZ疫苗接種10891劑高雄打最多 高端2期試驗人數滿 「疫苗接種假」可請4天不給薪 指揮中心:還在研議 快新聞/學齡前嬰幼兒為流感重症高危險群 小兒專科醫師:盡快接種疫苗 怕漏打預防針? 疾管署推「聊天機器人」幫家長算好疫苗接種日 公費流感疫苗接種踴躍 衛福部:50至64歲暫緩施打 新冠專責醫院醫護 接種疫苗意願約32.7%
大家都在看
白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 三讀通過! 買節能家電最高退稅2... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ...

首頁 養身保健 明AZ疫苗擴大接種對象 新北侯友宜市長6都首長第1針