首頁 社會新聞 太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人

分享
文章

太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人

民視新聞
太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人

台鐵太魯閣事故,發生至今已經10天了,法醫、檢方努力比對DNA,在11號發表新聞稿,表示部分遺骸檢驗後,均為49人的組織和遺骸,罹難者人數正式下修為49人。

太魯閣號事故,已經過了10天,檢方、法醫和大體修復團隊和時間賽跑,要趕在4月15日聯合公祭前,協助罹難者走完最後一程,不過對於先前的第50位罹難者身分,花蓮地檢署發布新聞稿,正式宣布罹難者人數下修至49人。

太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者人數確認下修為49人

花檢主任檢察官周芳怡表示,「為求慎重,法醫師在遺骸,以及組織各部位多次詳細,採檢DNA鑑驗,比對結果已經陸續出爐,之後通知家屬,目前已經交由家屬領回來處理。」

太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者人數確認下修為49人

原先的第50位罹難者遺骸,疑似在第八節車廂找到,不過經歷身分比對,並沒有新增罹難人數,而大體修復團隊76行者,沒日沒夜心痛趕工,在工作之餘,竟遭有心人士蓄意抹黑。

網紅鳳梨,10日在臉書貼文,事發當天因為不知道事故所需物資所以和76行者發言人王薇君接洽,直接捐款30萬元,消息一出,竟有酸民把矛頭指向76行者,指責他們原先不收錢,還拿30萬元。

太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者人數確認下修為49人

76行者發言人王薇君說,「我們其實要說明這些事情,就是請大家不要捐款,其實我們很為難,因為好像我們就是人家的好意,我們不領情,不是這樣的,結束之後我回到台北,我會把所有的帳釐清,之後會公布然後我們會有結果,說明這筆錢要用在哪裡。」

太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者人數確認下修為49人

捐款事件,意外惹出爭議,鳳梨也因此發文麻煩所有善心人士,不要再捐款給76行者團隊,以免讓他們長期的辛苦付出,變得一文不值。

(民視新聞/葉為襄、盧柏璁 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印尼潛艦沉沒全員罹難 任務結束的不歸路 【有影】13日守護48位罹難者「完好回家」 遺體修復師任務完成|社匯好感覺 太魯閣號善款破8億 衛福部晚間公布運用方式 李義祥違法兼工地主任查不到?徐國勇:系統將設自動勾稽功能 太累?廂型車駕駛疑超車不慎 擦撞重機 男開槍示威尋仇意外卡彈 反遭痛打一頓 太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人 快新聞/比對結果出爐 太魯閣號罹難數下修至49人 最新!太魯閣號事故死亡人數下修為49人 太魯閣號事故殘缺遺骸比對出爐罹難者下修為49人 目睹橫屍遍野慘況 太魯閣號倖存者陰影難抹滅 快新聞/太魯閣號車廂尋獲部分遺體殘骸 花檢急送法醫研究所DNA比對 第8節車箱發現小腿殘肢 驗DNA確認是否另名罹難者 快新聞/太魯閣號事故偵辦進度 檢方:傳訊逾10人 承受傷痛最前線... 家屬見殘肢抱頭痛哭 列車事故48罹難者確認身分 醫師助齒模比對 下修48人 台鐵事故死亡人數隨時調修 太魯閣號出軌/林佳龍請辭善後一肩扛 總統、蘇揆皆表明立場 第六車廂下有遺體 帶千斤頂南口進入撐車體 太魯閣號第1、2車廂吊離 第3車廂壓毀軌道
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 武肺案1153華航機師活動史更新... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?...

首頁 社會新聞 太魯閣號事故殘缺遺骸比對 罹難者下修為49人