首頁 政治新聞 白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

分享
文章

白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

民視新聞
白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖,4月11日深夜起駕遶境,今年有7萬8千人報名參加,創新高,蔡英文總統更連續三年,在出巡前親臨參香,她也向白沙媽祈求,希望保祐台灣度過疫情跟缺水危機。

蔡英文總統,穿越萬眾信徒,才進到媽祖正殿。手持清香,虔誠參拜媽祖,這已經是蔡總統連續第3年,親臨參與白沙媽出巡前的淨轎儀式。

白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

「善緣必應」四個大字,是蔡總統特別送給廟方的匾額,特別是今年除了疫情之外,台灣正面臨50年來,最嚴重的乾旱,總統也向媽祖祈求,天祐台灣。

總統蔡英文表示,「我們也希望這次缺水問題,大家能團結度過難關,政府會盡最大力量來調度,讓所有的解決方法都可以用得上,讓大家的不方便可以降到最低。」

白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機

通霄白沙屯媽祖,4月11日深夜11點40分,起駕前往北港遶境,今年報名人數衝破7萬8千人,創紀錄。廟方落實防疫,除了實名制控管外,也以便當取代合菜、暫停信徒鑽轎腳,外傳白沙媽此行很有可能,與4月9日出發的大甲媽,半途巧遇,千載難逢,也讓信徒,充滿期待。

(民視新聞/蔡枘埏 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 全國十大傑出愛心媽媽 林怡利陳嘉齡獲慈暉獎 林怡利、陳嘉齡獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 林怡利、陳嘉齡 獲全國十大傑出愛心媽媽「慈暉獎」 影/「粉紅超跑」回宮安座 白沙屯媽遶境圓滿落幕 「粉紅超跑」回宮安座 白沙屯媽進香之旅圓滿落幕 我係台灣人 也將埋骨台灣!義大利神父李智不幸辭世 享耆壽95歲 白沙屯媽祖徒步北港進香 十萬信眾湧入參拜 白沙屯媽祖徒步北港進香 十萬信眾湧入參拜 蔡總統北港接駕 陪白沙屯媽遶境發貼布 蔡總統當白沙屯媽祖「香燈腳」 盼媽祖保佑早降甘霖 經濟部:即日起桃園全日減壓供水 全台三月瘋媽祖!一張圖看懂兩盛事差異 媽祖「遶境政治學」 藍綠大咖接力來參拜! 府院黨不提公投對案 藍營啟動500場街頭宣講 白沙屯媽祖起駕 參與信眾人數再創新高 總統親製匾額送白沙屯媽.北港媽 祈求早日度過疫情.缺水 快新聞/「我們應該相信國家!」 盧秀燕接種疫苗 快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺 白沙屯媽祖深夜起駕 數萬信徒參加
大家都在看
雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 阮男涉殺祖母收押 租屋處發現疑似... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14...

首頁 政治新聞 白沙媽起駕遶境 蔡總統祈求台灣挺過缺水危機