首頁 國際新聞 布林肯強力挺台 警告中國別升高對台的侵略行動

分享
文章

布林肯強力挺台 警告中國別升高對台的侵略行動


美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天(11日)表示,美國關切中國對台灣與日俱增的侵略性舉動。他同時警告中國,任何人意圖改變西太平洋現狀,都將是「嚴重的錯誤」。

布林肯在接受美國國家廣播公司新聞網(NBC News)訪談節目「會晤新聞界」(Meet the Press )專訪時表示,「我們已經看見的,令我們真正關切的是,北京政府針對台灣與日俱增的侵略性舉動。」

在美軍導向飛彈驅逐艦馬侃號(John McCain)7日通過台灣海峽後,北京在8日指責美國升高緊張。

布林肯表示,美國依台灣關係法(Taiwan Relations Act)對台灣有長期的承諾,要確保台灣有能力自我防衛,並維持西太平洋的和平與安全。

在被問到,如果中國對台灣有行動,美國是否會將負起軍事責任,布林肯拒絕對此假設性問題作出評論。

布林肯說,「我所能告訴你的是,我們有嚴肅的承諾,要台灣能夠自我防衛。我們有嚴肅的承諾,要維持西太平洋的和平與安全。」

「我們信守這些承諾,而在此背景下,任何人意圖以武力改變這個現狀,都將是嚴重的錯誤。」

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
美大幅鬆綁對台交往限制 外交部:雙邊關係啟新頁
美國務院放寬對台接觸 美官員可訪問代表處、雙橡園
怎樣才能保護台灣? 紐時:美戰略模糊是否轉清晰掀激辯 凸顯拜登挑戰

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布林肯會日韓外長 籲化解北韓核武僵局 G7外長會議 布林肯與韓日談拜登政府對北韓新方針 中國對台進逼 布林肯:改變現狀將犯嚴重錯誤 關切中國對台進逼 布林肯:改變現狀將犯嚴重錯誤 快新聞/布林肯關切中國對台進逼 胡錫進氣炸反嗆 中對台步步進逼 布林肯:確保台灣有自衛能力 布林肯強力挺台 警告中國別升高對台的侵略行動 中國遼寧艦台海周邊演訓 我軍強化武力應對 美報告出爐 批中人權迫害族繁不及備載 台灣要留意中國以商逼台媒 外長:台美密切合作 持續照顧友邦 王毅、楊潔篪所說的內政是你生活的全部 美中阿拉斯加會談 拜登政府:聽其言還要觀其行 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 日本再搶頭香 菅義偉傳4月9日與拜登相見歡 拜登任內頭一遭 美中高層會談大將傾巢而出 早熟枇杷優質果園 台東農改場觀摩會 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 2020 APDC空間魔法師大賽 !台灣多位設計師潛力無限獲肯定─佳作特輯(上) 拜登“統一戰線”反中 歐盟對中政策走自己的路
大家都在看
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 國際新聞 布林肯強力挺台 警告中國別升高對台的侵略行動