首頁 政治新聞 快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐

分享
文章

快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐

民視新聞
快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐

中華文化總會副會長鄭麗君,在苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖起駕前,秀出與神轎「粉紅超跑」的合照,並分享了現場一位「香燈腳」游護理師的故事。鄭麗君說,該護理師揹著一個大包包,裡面塞滿病患與病患家屬衣物,準備來過媽祖的香爐。鄭麗君認為,這些善良身影,是最動人的風景,更是讓台灣邁向共善共好的關鍵力量。

苗栗通霄白沙屯拱天宮媽祖今(11)日深夜將起駕,總統蔡英文下午親赴參拜,除了祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安外,蔡英文也表示,媽祖進香活動代表著台灣人不分彼此,為共同目標打拚的團結精神;期盼國人能團結防疫,政府也一定會拚出好成績,讓民眾過上更好的生活。

中華文化總會副會長鄭麗君,今日晚間則透過臉書秀出自己與白沙屯媽祖進香時所乘坐「粉紅超跑」的合照,並表示,這是是少數以竹編製成的神轎,輕便、敏捷、柔韌、吸睛,展現獨特風格。她說明,「白沙屯媽祖進香」是民間一大盛事,亦是國家指定的重要無形文化資產,每年都吸引來自全台各地數萬民眾共襄盛舉。

鄭麗君說,走在白沙屯這座山海相接的小鎮上,遇到許多年輕身影,穿著制服、戴著臂章,自願擔任進香途中的志工;還有沿路熱情的街坊商家,不斷為準備啟程的民眾遞上飲水與食物。其中一位「香燈腳」,正是來自林口的游護理師。

談及該名護理師,鄭麗君表示,她揹著一個大包包,裡面塞滿病患與病患家屬衣物,準備來過媽祖的香爐 ,為自己正在陪伴的病患祈求媽祖庇蔭,也為家屬們祈求媽祖賜予力量,而今年也要特別祈求台灣平安抗疫。

鄭麗君指出,在離開現場前,她擁抱了游護理師,感謝醫護不僅照護人身健康,更為台灣守住疫情。她認為,這些善良身影,是最動人的風景,更是讓台灣邁向共善共好的關鍵力量。只要大家團結一心、相互扶持,台灣的未來一定平安、永續、有希望。

(民視新聞網/綜合報導)

快新聞/白沙屯媽祖即將起駕 蔡英文親參拜:進香代表台灣人團結精神

快新聞/【獨】「Nation of Taiwan」登捷克國寶琴身 楊黃美幸謙虛談贈琴:德不孤必有鄰

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 台灣版的「與妻訣別書」 丙申旺角事變開啟革命時代 (一) 天津巨爆的八大議題 找到自己的守護神|《找神!拜對正廟有緣神:拓展「神脈」,更要抱對「佛腳」!》
大家都在看
泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 政治新聞 快新聞/白沙屯媽祖將起駕 鄭麗君:「她」揹病患衣物來過香爐