首頁 社會新聞 輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家

分享
文章

輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家

台灣好新聞
輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家

記者葉志成/桃園報導

中壢警分局青埔所警員葉寶成、陳俊全於10日巡邏時接獲報案,在中壢區領航南路三段有失智老人需要協助,現場看到一名老婦坐在輪椅上,顯得很疲憊的樣子,警方詢問姓名及住址,老婦支支吾吾地無法清楚表達,並且指著某處大樓一直說自己住在那,警方要將老婦帶上警車時,她卻執意不肯上車,員警只好推著輪椅向著老婦指的方向前進,一路推至致遠一路時,才看到老婦的兒子正準備去報案,兒子看到母親歸來之後才放下心中大石,十分感謝警方能協助失智的老母親平安回家。


青埔所警員葉寶成、陳俊全於昨日巡邏勤務,11時7分接獲通報,於中壢區領航南路三段,有失智老人需要協助,到達現場後發現一名老婦坐在輪椅上,呆呆的望著遠方,上前詢問姓名及她的年籍資料,老婦支支吾吾地說了一些話,大概表達出她姓蔡,家住雲林,她想要回家等語,蔡姓老婦一直對警方指著某處大樓,稱自己就住那裏,要員警帶她回家,原先警方要開警車載老婦前往該處尋找,但老婦因掛心著輪椅,堅持不坐上警車。


輪椅老婦迷途指遠方,暖警協助一路推回家


警方只好推著輪椅往老婦所稱地點前進,從領航南路口往新生路方向,隨後再由致維街往致遠一路前去,直到在致遠一路遇上一名男子,他看見警方推著自己的母親,趕緊跑過來,表示年邁的母親已經80幾歲,有失智的症狀,這幾天母親還口中念念有詞說要去鶯歌找女兒,結果一不注意就看不見人影了。


而他在外找尋母親未果,原本要返家帶資料前去派出所報案,見到警方推著母親返家,兒子非常感謝警方的協助,向警方稱已經在青埔一帶尋找母親,一直都沒有找到,正想前往派出所報案,幸好遇上警方能將失智的老母親沿路推回家,感激之情溢於言表。中壢警分局提醒,家中如有易走失的長輩,應注意避免讓其單獨外出,或於身上配戴易辨識身分之配件,以防迷途走失發生憾事。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防範性騷侵害 基警授秘技防身 老嫗返鄉過母親節 外出尋找回憶迷路街頭 母子罹患失覺失調 窩住破屋中 酒促小姐遭調戲 男友出來英雄救美竟被打 母子罹患失覺失調窩住破屋中 老婦下公車後迷失潮州街頭 警即時協助返家 男杉林溪採筍歡慶母親節 失聯迄今未尋獲 黃秀圓當選旗山區公 母親節暨模範母親表揚 高市警局溫馨歡慶母親節 男子仰藥輕生 臺西警破窗鬼門關搶人 斗南警徹夜搜尋失蹤女子 10小時自動現身分局 「猜猜我是誰」詐騙手法現蹤 警方成功攔阻詐騙 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 翻窗救生奪刃保命 警察以身涉險挽救生命 110年母親節第一分局慰問母親同仁 失智老翁外出未告知 家屬情急po文報警協尋 接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事 大甲媽祖、金面四媽祖聖誕慶典 鄭文燦祈求疫情退散 失智婦人愛坐公車忘記回家路 暖警助返家 失智婦人搭車迷途深夜獨坐路旁 大華所員警安全送返家
大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 確診者足跡曝光! 曾去三媽臭臭鍋... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅...

首頁 社會新聞 輪椅老婦迷途指遠方 暖警協助一路推回家