首頁 地方新聞 防疫不妨藝 來趟台中屯區藝術博物館之旅

分享
文章

防疫不妨藝 來趟台中屯區藝術博物館之旅

台灣好新聞
防疫不妨藝 來趟台中屯區藝術博物館之旅

記者林重鎣/台中報導

春暖花開的季節裡,臺中處處可看到春意盎然的景色,除了賞花外, 臺中市人文薈萃,處處有優質且具特色的博物館, 例如國立臺灣美術館、臺中文學館及臺中纖維工藝博物館等。 臺中市政府觀光旅遊局秉持「防疫不妨藝」理念, 推薦全臺民眾來趟「臺中屯區藝術博物館之旅」, 透過藝術之美陶冶身心靈、洗滌平日的疲勞, 為生活儲備美好的原動力。


霧峰有座由世界知名建築大師-安藤忠雄設計的「亞洲大學. 亞洲現代美術館」展出「勁筆野色—丁衍鏞回顧展」, 丁衍鏞老師以獨特的藝術風格汲古潤今,成功調和中、西方的美術, 繪出屬於中國的西洋畫。欣賞完作品, 可以順遊擁有百年風華藝文氣息的「林家宮保第園區」 結合東方建築與西洋藝術,細細品味融合東西方藝術之美。 體驗建築古蹟後,可前往霧峰農會酒莊,採購傳承日本杜氏「 心魂傾注」的造酒精神的清酒當伴手禮。傍晚時分, 推薦前往文創藝術小鎮-光復新村, 悠閒漫步在充滿濃濃文青味的舊街區。逛累了, 可以到村口廣場的市場, 品嚐美味古早味的麵食料理和道地的滷味小吃。


大里的臺中軟體園區內,隱藏著一個可以賞藝術、創藝術、藏藝術的 360 °文創藝術新平台「Dali Art藝術廣場」。為迎接2021新春推出「 台日青年藝術家聯展」以多元的媒材與新穎的創作技法, 打造多樣的視覺體驗。欣賞藝術作品後,別忘了採購伴手禮, 可造訪已有三十多年歷史的國光假日花市, 買盆花點綴家裡或致贈親友,都是不錯的選擇; 或是購買知名紅麴米糕,Q彈糥米搭配濃濃酒香,甜而不膩。


「臺中市屯區藝文中心」目前展出「拆毀有時,建造有時— 林大原西畫個展」本次展出主題涵蓋各地街景與人物交錯, 記錄人類活動所創造的風景。參觀後可順道前往「坪林森林公園」 適合親子或邀約三五好友,悠閒漫步在環湖步道、 親水木棧道等園區內公共設施, 體驗自然生態美景的同時享受大自然賦予的饗宴。


臺中市政府觀旅局邀請大家來臺中安心旅遊, 享受獨特的藝術文學及高品質的休憩環境,目前仍為防疫期間, 請民眾務必勤洗手、保持社交距離, 人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩。 更多臺中旅遊資訊請上臺中觀光旅遊網(https:// travel.taichung.gov.tw/)查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夫妻齊心、其利斷金 花農林將凱夫妻努力顯成果 一箭雙鵰 夫妻檔通緝犯栽在警手上 2022年高雄閃耀國際!百年蛻變 高雄港的華麗再現 快新聞/南鐵半拆戶盼「保留樓梯」  交通部:很難  2021台北老屋新生大獎徵件即將開跑! 總獎金30萬元等你來拿! 來宜蘭迺菜市場 傳承農村與菜市場文化 防治斑星天牛危害趁早 用對方法省時省力效果好 高市第1處國中校園設立社照據點 避免供五停二 黃偉哲主持抗旱整備演練  印度去年2.3億人陷入貧窮 第二波疫情衝擊可能更劇烈 老爺車西濱公路上拋錨 暖警充當道路救援 手作康乃馨感謝媽媽 新二代印尼語逐夢 紀念顏思齊開臺四百年 雲縣府主管會報移師水林 暨大附中軍校成績亮眼 三位學生立志當軍官 治安英雄幕後的推手「110年南警模範母親」接受表揚 暨大附中三位學生立志當軍官 軍校成績亮眼  國慶煙火、跨年、燈會、設計展接棒   2022年高雄閃耀國際! 趙介佑除名定了 民進黨中評會:趙被開除黨籍不可能改變 青年局力挺青年傳承傳統陣頭文化 雲林縣未來畜禽業 建構安全新品牌
大家都在看
謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 地方新聞 防疫不妨藝 來趟台中屯區藝術博物館之旅