首頁 生活新聞 嘉邑震安宮玄天上帝萬壽大典 黃敏惠市長主祭參拜

分享
文章

嘉邑震安宮玄天上帝萬壽大典 黃敏惠市長主祭參拜

威傳媒
嘉邑震安宮玄天上帝萬壽大典 黃敏惠市長主祭參拜

【記者宋其佳/嘉義報導】嘉邑震安宮今(12)日舉辦玄天上帝萬壽祝聖大典,市長黃敏惠帶領市府團隊前往祝賀,與震安宮主任委員陳發財,以及眾委員、監事、貴賓等行祝壽參拜,由黃敏惠市長擔任主典官,上香祝壽、獻花、獻果等,並祈求玄天上帝保佑國泰民安、風調雨順。典禮莊嚴隆重,許多虔誠信眾一早紛紛前來參拜祝壽,場面盛大又熱鬧。

市長祝壽參拜
市長擔任主祭官獻花獻果等
市長擔任主祭官獻花獻果等

  黃敏惠市長表示,嘉義市是一個有歷史文化的城市,在過溝仔震安宮這裡是人民的信仰中心,今天是玄天上帝的聖誕千秋,很感謝震安宮陳委員以及全體委員的用心,讓大家能在這裡齊聚一堂為玄天上帝祝壽,並祈求國泰民安、風調雨順以及早日天降甘霖,讓大家能夠安居樂業,嘉義市成為熱鬧滾滾的幸福城市。

嘉邑震安宮

  位於嘉義市民族路的嘉邑震安宮,主祀玄天上帝,震安宮淵源於本市西門外過溝仔五安境廟。五安境廟興建於道光年間,原奉祀五府王爺,又稱五安境王爺廟,光緒2年,王爺廟管理人員迎請境內香火頗盛,屢現靈驗的私人奉祀之玄天上帝神尊至廟中奉祀(玄天上帝曾指示有大地震,本境百姓因有準備而未受災害),保佑全境百姓安全,並更名「震安宮」。

  皇民化運動時期,震安宮被廢廟,廟中神像由信徒迎回家中安奉。民國45年,信徒決議購買民族路現址重建,民國72年改建新廟。震安宮每年農曆3月1日皆遵循古禮舉行祭典三獻禮(玄天上帝聖誕為農曆3月3日)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義市長黃敏惠參與伏龍宮前往東石港口宮徒步進香 嘉邑震安宮玄天上帝萬壽大典 黃敏惠市長主祭參拜 紫微宮慶祝玄天上帝聖誕祈安遶境 嘉義市長黃敏惠祈求風調雨順國泰民安 武漢肺炎肆虐 祀典興濟宮祈福安撫人心 「冠軍帽」加持 埔鹽子弟莊子富回鄉祈福  嘉市千盞燈助學金 黃敏惠感謝各界贊助照亮孩子未來 兩岸媽祖緣文化交流系列活動 翁章梁祈求國泰民安 走訪嘉義市 認識諸羅舊城門四位守護神  諸羅建城300年 西門城樓媽祖巡訪健走認識嘉義之美 走吧來走春!到松柏嶺受天宮走走,感受老街風華吧! 嘉市千盞燈助學金活動 照亮眾學子求學路 茶是老的好老的香醇 陳錦昌30年珍藏老茶經驗分享 聖德配天∞正∞護佑眾生 媽祖新港鄉六興宮會香 真實版的「後宮甄嬛傳」!不是只有麝香,古代嬪妃還有「這些」千奇百怪的墮胎術可以拿來陷害人啊! 戴佩妮克服懼高症 腿軟冒汗升8米攻頂 俠女風範無誤 【好書推薦】《墨的故事‧輯一:墨客列傳》唐玄宗是造神運動高手 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 重達11988台斤 南投受天宮元宵米糕桃今發放 臺灣前途,臺灣人決定 歐巴馬與習近平雞同鴨講
大家都在看
武肺案1153華航機師活動史更新... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 機師最愛!案1153來過 海真私...

首頁 生活新聞 嘉邑震安宮玄天上帝萬壽大典 黃敏惠市長主祭參拜