首頁 房市快報 接任台開副董 吳子嘉:拚3個月內停止地方訴訟

分享
文章

接任台開副董 吳子嘉:拚3個月內停止地方訴訟

台開董事會今(12)日通過由資深媒體人吳子嘉出任副董事長一職。對此,吳子嘉表示,將力拚3個月內與高雄、台中等地方政府達成合作協議,盼先停止訴訟,尋求其他解決方式,盼能在1至3年內陸續回收代墊款約新台幣60億元。

台開董事長邱復生表示,由於政府代墊款項尚未收回,會計師出具「繼續經營有重大不確定性」的查核財報,台開自4月7日起打入全額交割股。聽聞此事後,吳子嘉上周主動與他聯繫,並表示願意幫忙協助台開危機處理。

吳子嘉指出,代墊款並不合理,他與邱復生情誼深厚,認識超過30年,當邱復生有困難,他願意出面協助危機處理。

吳子嘉提出兩大策略,一是回收替花蓮、台中、高雄的代墊款,另一方面則是積極開發台中豐洲開發案。他說,目前與台中、高雄間有訴訟官司,他希望3個月內能爭取與地方政府和解,盼雙方停止訴訟,尋求其他解決方式,並進一步合作,不過仍要高雄、台中市政府同意。

吳子嘉進一步指出,除解決代墊款問題外,在台商積極回流下,全台工業土地稀缺,台開在台中有現成合約,豐洲工業區土地總銷約160億元,將能解決缺地問題,只要台中政府願意支持,預計3、4個月就可開工。

吳子嘉說,希望能在1至3年內陸續回收代墊款,當完成階段性任務後,就會離開台開。

台開近日表示,97年全面民營化後,對於工業區開發以自有資金為政府代墊款項,對財報產生不利影響,2020年的財務報表被會計師出具「繼續經營有重大不確定性」的查核報告,4月7日造成台開股票被證交所變更交易方式,須採全額交割,盼中央政府協助台開解決問題。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

中國地方政府債台高築!學者:人民銀行應學習美Fed

因應澎湖花火節 華信濕租虎航彩繪機

LINE又大當機!下午3時陸續恢復

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 「180例本土只是開始」 醫師直... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送...

首頁 房市快報 接任台開副董 吳子嘉:拚3個月內停止地方訴訟