首頁 社會新聞 幼童遭反鎖門外 警方帶回派出所照料

分享
文章

幼童遭反鎖門外 警方帶回派出所照料

台灣好新聞
幼童遭反鎖門外 警方帶回派出所照料

記者林重鎣/台中報導

霧峰分局內新派出所日前下午5時許接獲報案, 在大里區中興路二段某社區大樓有三名幼童遭反鎖門外, 聯繫不上家屬,警方發揮人民褓母精神, 最終讓孩子平安與家人團聚。


內新派出所警員陳虹君、宋威德到達社區大樓, 五歲姊姊表示住在這裡,在住家門外玩耍,不小心將大門反鎖, 因父母親工作關係正熟睡中,按門鈴與打電話均無回應, 鄰居已代為照顧一個多小時,遂向警方求助, 警方將三名幼童分別為五歲、四歲、兩歲的姊弟先帶回派出所照料, 提供點心及飲料,並持續聯繫家屬, 終於在當日下午6時30分聯繫上陳姓家長, 並至派出所將三名幼童帶回家, 對於警方照護三幼兒的行為深感謝意。


霧峰分局長陳家銘呼籲,家長應儘可能與幼童在同一空間活動, 因幼童對於危險環境沒有自保能力, 若無大人在旁照看極易發生意外, 所以千萬不要讓幼童離開自己的視線;如果小孩長大了一點, 也應教導孩子遇到意外情況如何正確撥打110報警, 準確描述案情基本狀況(如:時間、地點、事由), 以利警察提供即時的協助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/貴就是豪宅? 符合這些條件才算數 北市防疫暫不升級 黃珊珊:逐步下修場館容留人數 中山潑蟑案趙家人針對警察?簡舒培還原現場:延伸過度 潑蟑案警方已掌握嫌犯 陳嘉昌:一定依法嚴辦 大寮區模範母親表揚活動溫馨感人 華航機師確診續燒 環保局、國軍加強園區消毒 治安重點擴大臨檢 屏警緝毒犬助攻大有斬獲 南警全力尋找 助迷途智語能障礙教養院生回家 警抓通緝犯傳爆炸聲! 另一頭情侶吵架燒東西 親訪車諾比,人類可曾記取教訓? ----- 寫在核災三十五週年 林智堅捐款響應靖娟基金會 發起「一塊攜手童行」活動 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 驚魂2分鐘 警成功助返家 鳳警深夜出擊 破獲職業賭場 鳳警深夜出擊破獲職業賭場 雙和醫院攜手宜興診所 提供蘆洲居民醫療後盾 高雄16歲少女失蹤3日 網友住家樓梯間尋獲 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 幼童遭反鎖門外 警方帶回派出所照料 臺中醒修宮贈警裝備 點亮轄區平安燈
大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 社會新聞 幼童遭反鎖門外 警方帶回派出所照料