首頁 快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺

分享
文章

快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺

民視新聞
快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺

牛津AZ疫苗今天擴大接種對象,多數部立醫院都有加入合約接種點,預約掛號沒有上限。中央流行疫情指揮中心上午舉行疫苗接種記者會,指揮中心副指揮官陳宗彥、疾管署副署長羅一鈞在衛福部桃園醫院帶頭施打。陳宗彥打完疫苗後表示,「針頭完全沒有扎進去的感覺,比蚊子叮到還沒感覺」;羅一鈞則是說,打下去感覺沒那麼痛,也沒有不舒服。

COVID-19疫苗自4月12日起擴大至第二、三類對象接種,指揮中心副指揮官陳宗彥及醫療應變組副組長羅一鈞帶領CIQS工作人員、國籍航空機組員、地方人員等中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者現身接種疫苗,呼籲符合一、二、三類對象人員踴躍接種,保護自己也保護身邊的人。

陳宗彥致詞時表示,今天開始開打第二、三類對象,防疫過程除了第一線醫療人員外,還是有一群在第一線默默打仗的一群人,這些夥伴們施打比例上大幅提升的話,對防疫工作有大的助力。

現場醫師評估完有無食物、藥物過敏,以及有沒有發燒、流鼻涕的症狀,陳宗彥回答沒有後,醫師表示「今天適合施打」,接著給予注意事項單,還提醒打完疫苗要多喝開水、注意有無發燒。陳宗彥接種疫苗後表示,「因為針頭蠻細的,完全沒有扎進去的感覺,比蚊子叮到還沒感覺」,要民眾不要太擔心。

快新聞/陳宗彥、羅一鈞帶頭打疫苗 打完不痛直呼「比蚊子叮到還沒感覺」

護理人員說明COVID-19疫苗批號。(圖/民視新聞)

疾管署副署長羅一鈞今天穿著短袖,接種AZ疫苗。他接種後表示,AZ疫苗只有0.5CC,跟一般人打的流感疫苗1CC相比,只有一半的量,打下去感覺沒那麼痛,也沒什麼不舒服。

羅一鈞另外提到,由於他有糖尿病5年病史,今天也是代表糖友接種。他指出,國外研究有糖尿病會增加得COVID-19三倍重症的風險,「我們列在第九順位高風險群,希望透過我的接種讓糖友放心,糖尿病患者也是適合且需要接種疫苗的對象」。

快新聞/陳宗彥、羅一鈞帶頭打疫苗 打完不痛直呼「比蚊子叮到還沒感覺」疾管署副署長羅一鈞挽袖接種AZ疫苗。(圖/民視新聞)

快新聞/呼籲蔡總統也來打AZ? 柯文哲反問:你要不要一輩子戴口罩?

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺 催接種!防疫五月天陳宗彥.羅一鈞 脫襯衫打AZ 疫苗擴大61萬人接種! 「防疫五月天」的他率先挨針:比蚊子叮還沒感覺 快新聞/英國變種病毒入侵「台灣進入鎖國」? 陳時中這樣說... 快新聞/入境核酸證明「3大類罰則」出爐 最重裁處15萬元並移送法辦 快新聞/地方首長頭香被搶 侯友宜:誰打第一針不重要 快新聞/韓國瑜罷免案過關 陳玉珍:國民黨要徹底檢討自己、認真反省 快新聞/全台地方首長「第一針」 鄭文燦:打時沒感覺 快新聞/接種AZ!柯文哲:與其一直拖不如先來打 快新聞/自曝用貴的針頭接種疫苗 柯文哲:比較不痛 快新聞/還沒打AZ疫苗 陳其邁:備詢結束馬上去 快新聞/蓬佩奧嗑鳳梨乾挺台 外交部:今年來訪機率高 快新聞/COVAX首批AZ疫苗檢驗過關 週三展開配送 國慶主視覺曝光 首開放民眾參加國慶大會 坦言部分防疫措施傷害經濟 陳時中6/5轉往嘉義振興商圈 90後的旅日藝術家陳威廷 「雨下」個展展出 台帛旅遊泡泡初步定案!陳時中:下一站越南 視察桃園機場 蔡英文肯定超前部署感謝防疫人員辛勞 新竹市戰報》在野大聯盟破滅?藍軍許明財仍暗藏危機?│新新聞 公務員轉進國會 幫菜鳥立委一把│新新聞
大家都在看
吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 快新聞/陳宗彥羅一鈞打疫苗 直呼比蚊子叮還沒感覺