首頁 生活新聞 醫師阿北跟護理師阿善一起賣鳳梨 台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播雲林鳳梨銷售50公噸

分享
文章

醫師阿北跟護理師阿善一起賣鳳梨 台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播雲林鳳梨銷售50公噸

威傳媒
醫師阿北跟護理師阿善一起賣鳳梨 台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播雲林鳳梨銷售50公噸

【記者宋其佳/雲林報導】台北市柯文哲市長今日上午造訪雲林,適逢雲林鳳梨盛產的季節,縣府特別安排古坑農會家政班準備多道鳳梨創意料理,讓來訪的柯市長品嚐。

台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播推薦雲林鳳梨
農業處長吳芳銘掌鏡

  張縣長與柯市長更共同直播推薦,聯合知名直播主邱巧筑、白姑娘盧貴玲及肥大叔何裕輝協助雲林鳳梨農民促銷宣傳,兩位首長號召下中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會陳明信理事長及國際同濟會台灣總會廖敏榮總會長號召各地公會響應,率先採購雲林鳳梨超過 4萬公斤,網購則銷售1萬公斤,共計達5萬公斤。

鳳梨擺盤

  雲林金鑽鳳梨品質優良且營養價值高,無論是新鮮食用或是各項加工產品,都是美味而且健康的一級品。鳳梨不僅可供鮮食外,有大家熟悉的鳳梨酥,也可製作冰品,並成為食材入菜。比如在炎熱的夏日來杯鳳梨冰沙,酸甜的口感配上濃郁的果香,絕對是夏日首選的好飲品,此外鳳梨也可加進許多菜色裡面,像是鳳梨苦瓜雞、鳳梨五行蔬菜等,大大提升料理的風味,更可以拿來製作鳳梨果乾、鳳梨果醬,不但可生吃也可熟食,同時還能達到消除疲勞與增進食慾的功效。

  古坑農會家政班準備多道鳳梨創意料理,包含有鳳梨銀耳蓮子湯、鳳梨苦瓜雞、鳳梨糖醋排骨、雙鳳戀、山黃金炒飯、鳳梨果醬奶酪等,讓遠道而來的柯市長品嘗,柯市長讚不絕口,直說吃當地食當季,台灣國產的水果真是好吃又能入菜,回去後一定協助來推廣促銷。

大合照

  雲林縣政府持續透過內外銷市場協助鳳梨農友銷售,也透過電商平台搭設,開放企業團購或個人網購,歡迎各界及民眾買當季食當季,一同支持國產最新鮮、美味的農產。

  雲林鳳梨香氣濃郁而鮮甜,精選每箱10公斤,6-8顆/箱,1箱500元含運,外銷規格與包裝,請大家多多採購雲林鳳梨,好吃又便宜,自己吃、送人都便宜又大氣!請大家多多幫忙轉發分享這購買資訊。

  「甜過初戀,旺你萊」雲林金鑽鳳4/15後開始陸續出貨),歡迎訂購。

鳳梨訂購(50箱以內,雲林良品電商平台 https://shop.yunlingoods.tw/product/info/e5bbd7c893970002

鳳梨團購(50箱以上團購單,可直接洽詢預購窗口:雲林縣政府農業處,聯絡電話:05-5522504或05-5522469 李先生)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛 板橋保母里長張雪嬰 揪團挺農友跨縣市送愛 吃甜食心情好、不吃就沮喪? 你可能是糖中毒了 孕育海洋新生命 公益團體放流懷孕海鱺 五路武財神聖誕 八里五福宮捐贈救護車及愛心物資 五路武財神聖誕 八里五福宮捐救護車及愛心物資 五路武財神聖誕 八里五福宮捐贈救護車及愛心物資 小文子會客室》世界六大馬就跑7個?楊弘仁給馬拉松初學者的建議有這些 醫師阿北跟護理師阿善一起賣鳳梨 台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播雲林鳳梨銷售50公噸 野蠻的調查局 違法粗暴手段約談媒體創辦人 彰化鐵道旅(上)扇形車庫看蒸汽火車頭→邂逅茉莉花的故鄉 「夏雪」芒果變「春雪」 3月開採搶「鮮」外銷 江惠儀因「理念不同」退黨 柯文哲:有錯願改進 有機香草飼料取代抗生素 「國寶級Gaea雞」誕生 以色列駐台代表捐贈桃市抗震桌 發揮防震教育意義 春春暖花開! 台北杜鵑花季3月14日登場 1顆高麗菜10元! 綠議員購10噸義賣捐學校 搶救高麗菜助菜農 土城里長攜手企業認購5萬公斤 搶救高麗菜 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤助菜農 搶救高麗菜挺菜農 土城里長攜手在地企業認購5萬公斤
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 生活新聞 醫師阿北跟護理師阿善一起賣鳳梨 台北市長柯文哲和雲林縣長張麗善雙首長直播雲林鳳梨銷售50公噸