首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】史明、歐吉桑,您會放心嗎?

分享
文章

【胡文琦專欄】史明、歐吉桑,您會放心嗎?

胡文琦/前中國國民黨發言人

老實說,真的不用再這樣繼續消費「史明」老先生了,他人都已經走那麼久了,蔡總統此刻又何須如此自曝其短的「多此一舉」呢?媒體報導,鑑於清明節即將屆至,日昨蔡英文總統特地前往史明的墓園獻花致祭。蔡總統說,她想告訴史明,「『台灣』依然是自由民主的『台灣』」,透過防疫和產業實力等,讓台灣被世界看見,更受到國際社會的肯定。

此外,蔡總統還在她的臉書上貼文表示,「為了『台灣』,我們會繼續奮鬥,請歐吉桑放心」云云。坦白說,如果蔡總統真的「有心、用心」且「不打假球」的話,當知史明一生的最大志業與先驅就是想「台灣獨立建國」,可是就在民進黨已然全面執政、全面過半的優勢條件下,現今「「『維護現狀』台灣的『國號』」,不是仍然叫做「中華民國」嗎?

那麼,面對這個殘酷的「真相」,請問「史明歐吉桑」又要如何放心呢?對他而言,搞了一輩子的「真心台獨」宣揚,甚且還被當時「外來流亡政權」修理的他,可能怎麼也想不到,「朝小野大」的陳水扁前總統會說,「不能自欺欺人、做不到就是做不到」也就算了,但蔡英文總統怎麼可以還在那東一句「這個國家」?或者西一句的「中華民國台灣」呢?

講白了,誠如蔡總統此番所言,台灣依然是自由民主的台灣,但他的國號依然還是,1912年由國父孫中山先生所創建的亞洲第一個民主共和國中華民國,而且,更重要且可能會讓史明九泉之下「不開心」的是,「台獨黨綱」目前不也被民進黨中央與蔡政府「持續凍結中」?準此,蔡總統與其獻花,倒不如真心報告一下她的「建國時程表」,不是嗎?

新聞照來源:蔡英文臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」? 【胡文琦專欄】民意如流水 蔡政府必須實問實答 【胡文琦專欄】阿扁的話,藍綠都要聽 【胡文琦專欄】給老馬前總統好好地按一個讚啦! 【胡文琦專欄】這個先生的由來? 【胡文琦專欄】史明、歐吉桑,您會放心嗎? 【胡文琦專欄】民進黨見笑轉生氣? 【胡文琦專欄】蔡總統真的切莫「一人害全國」 【胡文琦專欄】實事求是 真的別再誤導台灣民眾了 【胡文琦專欄】抓到了喔 蔡總統請說清楚講明白 批蔡執政滿月 國民黨:希望合唱團被中打壓,只能拿50萬解決 【胡文琦專欄】淺論蔡霞一針見血且半仙的看法 【胡文琦專欄】尋找蔡英文、呼叫蔡總統 【胡文琦專欄】謝謝柯市長的一席諍言與照妖鏡 【胡文琦專欄】農糧署長難道不應下台嗎? 【匯流民調】胡文琦解析/最強人選韓國瑜須慎防下滑中的韓流效應 【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述 【胡文琦專欄】小胡要給老胡好好的按一個讚啦! 【胡文琦專欄】就一句話 有沒有心而已?
大家都在看
昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】史明、歐吉桑,您會放心嗎?