首頁 地方新聞 寬心書法音樂舞台劇 藝術撫慰太魯閣號重創人心

分享
文章

寬心書法音樂舞台劇 藝術撫慰太魯閣號重創人心

中廣新聞
寬心書法音樂舞台劇 藝術撫慰太魯閣號重創人心

0402太魯閣號事故後,花蓮有多項藝文活動,希望透由藝術撫慰人心。企業家詩人書法家蘇文寬在東華大學展出「寬心書法」,其中15幅作品將捐給學校義賣。花蓮「太平洋左岸藝術季」則邀請「新古典室內樂團」,將演出音樂舞台劇「阿嬤的歌本」,期望一首首經典國台語歌曲讓人心溫暖快樂。(劉敏娟報導)

集企業家、詩人、書法家與太極大師於一身的藝術大師蘇文寬獨樹一格的「寬心-書情話意」書法展,4月12日至30日在東華大學湖畔一樓展覽空間展出。有鑑於0402花蓮發生重大的太魯閣號事故,蘇文寬老師婉謝花籃,希望低調開幕,並在開幕活動中表示:「太魯閣意外事件,心情沉重悲痛,所以決定捨棄花團錦簇的儀式,簡單布展開幕,只邀請書法家好友參與,自己也盡一些綿薄之力,將一半、15幅作品捐贈東華大學,未來義賣所得可以幫助需要的人。」

蘇文寬老師的作品是集結詩、書、太極三合一的創作,剛柔並濟、揮灑自如,展現出自由豪放、膽大心細的性格,極具個人獨創風格。蘇文寬解釋「寬心-書情話意」的內涵:「寬心就是放寬心胸、自然而然、毫不刻意,展現太極靜、淨、定、鬆、柔、沉的內涵。所有詩詞作品都是以書法為體、以詩詞為本,詩書一體成形。」

東華大學校長趙涵捷感謝蘇文寬的善舉,他表示,學校將會妥善運用,義賣所得可能供做學生清寒獎助學金。此外,花蓮文化局「2021太平洋左岸藝術季」,4月24日邀請南台灣一群優秀熱情藝術家組成的「新古典室內樂團」,將演出濃郁台灣風味的音樂劇「阿嬤的歌本」。

「新古典室內樂團」是台灣唯一受邀前往義大利「威尼斯雙年展」揭幕演出的團隊,曾在台北國家戲劇院、台中歌劇院、高雄衛武營演出,獲得媒體盛大報導及藝文界很高的評價。(攝影:劉敏娟)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張大千荷花作品佛館搖曳登場 「人間池塘—張大千、文人與荷花藝術大展」開展 中華電信Hami書城免費體驗,行動閱讀力調查出爐! 遺傳爸爸理財DNA  侯昌明與女兒一起愛省錢 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 劇場版《複眼人》歌劇院彩排本周末世界首演 全國花燈競賽台灣盛會 來自矯正機關占97組 全國花燈競賽台灣盛會來自矯正機關占97組 解碼2021台灣文博會(1) 占卜你的文青DNA 三星堆考古吸引了全世界的眼球,但今天我想說的是蜀繡 國美館長梁永斐《書藝無界》台中首展    21日起逢甲大學展出別具一格線條美學 寬心書法音樂舞台劇 藝術撫慰太魯閣號重創人心 微肉女神千語 即將發行個人首部精美寫真書 更台更野更爽!雲門《十三聲》再進化 臨場感十足跟著舞者一起「出神」 2021第九屆國際超模大賽在台開賽 黃予涵率多國模特登法國工商會 法國人驚呼:在台灣真好! 台鐵重大事故已釀287死近千人受傷 邱臣遠:應全面裝異物告警裝置 說故給孩子聽有哪些好處? 專家告訴你 歐洲劇場導演盧卡斯從《複眼人》閱讀臺灣 「奇萊靚秀」雙人書畫聯展 幅幅精采
大家都在看
10週胎兒罹罕病!女星2度流產心... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 霍建華認愛林心如「1」舉動曝!網... 確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 地方新聞 寬心書法音樂舞台劇 藝術撫慰太魯閣號重創人心