首頁 社會新聞 危老容獎5月封關!北市核准473件全台第一 

分享
文章

危老容獎5月封關!北市核准473件全台第一 

匯流新聞網記者蔡佩蓉/台北報導

2017年5月10日訂頒的「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,是政府透過各項獎勵與補助機制,讓小規模基地、有重建需求的建築物可快速完成重建。而目前全台重建計畫核准數最高的行政區為台北市,共473件。

依據2020年5月6日修正的危老條例第6條規定,在施行後3年內申請的重建計畫,給予各該建築基地基準容積10%時程獎勵,之後逐年遞減,另外,重建計畫內基地面積達200平方公尺者再給予基準容積2%規模獎勵,每增加100平方公尺,另給予0.5%規模獎勵。

今年5月12日後,重建計畫內基地面積需達600平方公尺,時程加計規模獎勵才能取得基準容積10%獎勵。

根據營建署截至3月31日的統計數據,台北市重建計畫核准數為468件(自行公布件數為核准473件),居全台之冠,其次為新北市的282件、台中市231件、台南市119件、高雄市67件、桃園市63件,前6名皆集中在六大都會區。

由於危老容獎封關在即,在台北市的部分,舉凡今年5月11日到期前申請掛件時若僅檢具危老重建計畫申請書,而未備齊重建計畫相關書表,仍可在建管處書面通知補正後60日內,備齊補正文件。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者蔡佩蓉攝影

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

10年3次「關鍵打房」為何房價愈打愈貴? 

熱錢狂襲台灣!祝文宇憂心:像極了民國78年那波房價漲4倍 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
縫合綠帶守護生物棲地!新竹左岸打造生物綠橋4處 再增綠地1.3公頃 台中市政府保障小地主權益13期最小分配面積依法訂定 ELLE 5月號 林志玲&AKIRA 「勇敢表達出對於彼此的愛,是非常浪漫的事,我很珍惜每一次能表達喜歡的瞬間。」 來拜訪大煙囪!市府九千萬修復六燃廠房 周末辦藝術展還有眷村媽媽手路菜 台灣三星電子The Frame美學電視 :「電視定義,由你決定」 首度與台灣AJ2愛家概念新創居家品牌合作 台灣東販4月份新書書訊 三星2021設計生活系列電視體驗、設計、運用絢麗登場 世上最高顏質電視再進化 三星NeoQLED 8K量子電視全新頂尖陣容超能登場 夢幻學生女神組合《那些年》陳妍希《少女時代》宋芸樺首度同框尬戲 房市/東區危老加速 異國料理巷申請改建 三年保固、終身服務平價台灣保險箱-阿波羅保險箱,好用保險箱推薦,到府安裝且24小時線上客服家用商用保管箱、金庫 竹市第7座分館「青少年館」啟用 百年日式紅磚圖書館藏書3千冊 危老容獎5月封關!北市核准473件全台第一  紀錄器曝! 工程車早就掉落軌道 列車剎車不及 紀錄器曝! 工程車早就掉落軌道 列車煞車不及 [試駕] 開創新局面 Peugeot 508 GT 憂北環段「衝擊周邊交通」 新北產業園區廠家抗議 綠色經濟心體驗!親子共遊、賞景體驗剛剛好 台北行旅廣場微旅行 探訪北門廣場的古往今來 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》
大家都在看
影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫...

首頁 社會新聞 危老容獎5月封關!北市核准473件全台第一