首頁 社會新聞 高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年雙方展現友誼

分享
文章

高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年雙方展現友誼


【記者 王承綸/高雄 報導】為讓市民更加認識高雄的姊妹市及友好城市,高雄市政府行政暨國際處現正於四維行政中心1樓中庭展出「高雄姊妹市及友好城市主題展:日本八王子市」。八王子自古素有「紡織品之鄉」的稱號,因此現場展示了該市多樣的紡織藝品,以及八王子建市百年及八王子祭的紀念品,並置放觀光手冊供民眾索取,要讓市民從展品及文宣上深入瞭解八王子市豐富的歷史文化。

行政暨國際處處長項賓和表示,面對全球疫情尚未和緩,跨境移動受限的情況,市府積極規劃以特展的方式,維繫國際交流。去(2020)年率先推出「姊妹市及友好城市展炫高雄輕展覽」,寄送簡易型展架予韓國釜山市、日本熊本縣與德國礦山縣等姊妹市及友好城市,向海外朋友介紹高雄產業、文化、觀光等特色,並自去年11月起陸續在各城市市政大廳等公共空間展出。今(2021)年市府則邀請姊妹市及友好城市合作提供展品於市府大廳辦理城市主題展,每月輪流展示各城市的簡介、特產品、文物及宣傳影片。

八王子市除了熱情響應本次主題展活動,寄送眾多展品及文宣手冊給本市,八王子市石森孝志市長更錄製影片表達對展覽的期待。石森市長說,受疫情影響,八王子連續兩年無法參與高雄燈會,很高興並感謝能藉由「高雄姊妹市及友好城市主題展」來宣傳八王子市。也提及八王子境內的高尾山於去年被認定為「日本遺產」,歡迎高雄市民在疫情結束後,能親身造訪,感受八王子的歷史與傳統文化的魅力。這支影片在本檔展期中亦每日不定時於市府大廳的大型螢幕上播映。

項賓和處長也指出,高雄市與八王子市從2006年11月1日締結友好城市以來,長期交流熱絡,每年除互派表演團參與八王子祭與高雄燈會,市府教育局與八王子市也年年共同舉辦「台日友好城市聯合畫展」及青少年體育交流,加深兩市學子的互動。今年度「台日友好城市聯合畫展」亦同步從4月8日到21日在四維行政中心中庭展出58幅台日學生優秀畫作。而兩市的締盟,在今年更將邁入第15個年頭,期待疫情結束後,持續深化雙方友誼。

「高雄姊妹市及友好城市主題展:日本八王子市」將展覽至4月30日,接下來將有美國聖安東尼市、韓國釜山市及德國礦山縣等城市接力展出,歡迎市民朋友前來觀賞,認識高雄的姊妹市及友好城市。
圖:「高雄姊妹市及友好城市主題展:日本八王子市」將展覽至4月30日。(記者王承綸攝)


【更多新聞】

  • 大稻埕碼頭貨櫃市集 宣導行人安全要當心
  • 學童獨自離家200里 斗六警聯繫家屬帶回
  • 南澳越嶺古道迷途 蘇警協助救援下山
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 翻轉台人看劇習慣 LINE十週年推出全台首部「直式微想劇」 高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年 雙方展現友誼 高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年雙方展現友誼 高雄衝破疫情限制 多元創意帶動國際城市交流 Garden Party Restaurant,新竹金山街義法料理,求婚約會的新竹森林系餐廳,竹科人及新竹家庭聚餐首選 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 長沙IFS攜手佛羅倫薩啟幕2019風尚與匠心一週年盛典 熱門的科系=就業保證?!10位教授來解答:讓你找出志趣,選對科系... 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 不只拍片教學、搞笑!十大YouTuber學霸 有腦袋又會玩誰能不愛 人氣名湯此生必泡!絕不能錯過的日本溫泉Top 10 【台北美食】二和珍、老濟安、顏加唐‧傳承多年的經典好味道! 原來花蓮也是美食天堂...炸彈蔥油餅、包心粉圓完全無法抗拒!沒吃過「這個」傳統味道,就像沒來過花蓮! 六弄咖啡館、危城、 瘋狂假面2都入列!緯來電影台2017年1月週日新片+春節過年首播電影... 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 搞定紐約的百老匯音樂劇
    大家都在看
    華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教...

    首頁 社會新聞 高雄與日本八王子市喜迎締盟15週年雙方展現友誼