首頁 生活新聞 等嘸中油好不便 屏東滿州港仔村自建加油站

分享
文章

等嘸中油好不便 屏東滿州港仔村自建加油站

民視新聞
等嘸中油好不便 屏東滿州港仔村自建加油站

到加油站加油,再平常也不過,但在屏東的滿州卻一直是居民的困擾,因為全鄉只有在鄉公所旁才有兩個加油站,進去到港仔和牡丹鄉約二十多公里的路程,都沒有加油站,讓居民覺得很不方便,甚至發生有遊客沒油討救兵的情況。

在中科院2200萬的金援之下,鄉公所決定在港仔村自己蓋一間加油站,預計明年將會完工啟用。

想要開車到屏東滿州的港仔村或旭海,大部份駕駛人都會在滿州村這個民營加油站先把油箱加滿,因為再過去就沒有加油站了,像日前失常墜海的F-5E飛官潘穎諄,搜救工作就在港仔漁港附近,軍方也得派出柴油油罐車到現場支援,就是因為這麼不方便,不時發生遊客車子沒有討救兵的情況。
滿州鄉港仔村長朱進男說,「遊客若來到這裏,每次都問沒有油,你那裏有油可以買嗎?我也說不知道怎麼賣你。」

等嘸中油好不方便 屏東滿州港仔村自建加油站

滿州鄉公所多次向中油爭取設站未果,決定自己來,獲得中科院九鵬基地的支持,金援2200萬元,讓蓋加油站的經費有了著落。從地圖上來看,民營加油站的位置在鄉公所所在地滿州村,進去20多公里的蜿蜒山路就都沒有加油站,因此鄉公所選定港仔村一處停車場,興建公所加油站,打算以公共造產的方式來經營。

等嘸中油好不方便 屏東滿州港仔村自建加油站

滿州鄉公所祕書張成森則說,「經過我們初步的設計規劃,經費可能大概到兩千六百萬左右,但是少4百萬這個部份怎麼去解決,我們是希望透過多方的管道,不管是在設計上的修正也好,或者是另覓他途,尋求我們中央或是中科院能夠繼續給予支援的話,我們不排除各種方案。」
當地居民鄭先生提到,「當然這是出入方便,不然有的來到這沒油,都會問哪裏有加油站。」

等嘸中油好不方便 屏東滿州港仔村自建加油站

公所加油站預計明年完工啟用,當地居民樂觀其成,還開心的說啟用時要辦桌慶祝。而這也將是全國繼台東縣海端鄉之外,第二個公共造產的加油站,解決偏鄉生活機能的不便。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
等嘸中油好不便 屏東滿州港仔村自建加油站 Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝 屏東環保局幫您持續加溫 牛年換台電動機車加碼補助再一波 A taste of spice 五塊石乾雜批發市場 拜登接手後,準備這樣幹!凡事求穩的他,將牽動何種台美關係? 躺在房間看賽道全台唯一賽車旅店試營運 安心旅遊倒數再衝一波! 加碼1111前訂房送限量主題運動包 麗寶樂園渡假區斥資6億多全新落成「麗寶賽車主題旅店」加碼1111前訂房送限量主題運動包 東北冰雪(二七) 瀋陽九一八歷史博物館、怪坡、瀋陽站 【鹿兒島縣】遊走鄉野與大海之間的九州鐵道觀光列車「指宿玉手箱號」 鐵道迷必收藏!全台17處鐵道公園、文化園區等著你 頭家人故事~用愛做食物 雪釀餅傳遞療癒的力量 【趣吧】捨不得睡的夜-就在深夜咖啡廳喝一口浪漫X在夜景餐廳品一口美好 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 穹宇涉獵》我第一次赴北京的「政治任務」 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知
大家都在看
網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 生活新聞 等嘸中油好不便 屏東滿州港仔村自建加油站