首頁 社會新聞 密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪

分享
文章

密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪

民視新聞
密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪

2019年11月,彰化一名黃姓男子,對著蔡總統車隊,鳴汽笛喇叭抗議年改,7名員警上前包圍,其中一名洪姓員警突然摔倒,導致黃姓男子被依現行犯逮捕,被檢方依妨害公務、傷害罪嫌起訴;但事後,彰化地院一審法官調出37個員警祕錄器影像檔,還原現場,發現員警疑似是順勢跌倒,於是判決陳抗者黃姓男子無罪。

2019年11月16日,身穿藍色上衣的黃姓男子,來到彰化員林大道和中山路口,拿出汽笛喇叭和陳情書,準備對蔡總統車隊陳情;警方出動20多人,嚴陣以待,還事先「沙盤推演」。

千叮嚀萬交待,果然一切按照劇本演出,男子衝到路口,優勢警力將抗議男子團團圍住,試圖搶下汽笛喇叭,過程中,員警跌倒,黃姓男子當場被銙上手銙。

密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪

黃姓男子被檢方依妨害公務以及傷害罪嫌起訴,但一審法官明察秋毫,調出37個員警祕錄器檔案,發現警方根本是「自導自演」。彰化地方法院庭長紀佳良說,「分局長以及現場指揮官,確實都有指示,如果有推擠的狀況,那就直接跌倒,雖然有警員倒地受傷的情形,但本院認定,員警極可能是為了配合上級指示,為了順利以現行犯逮捕被告,那在被告稍有推擠的情況下,就直接順勢倒地。」

密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪

抗議者黃姓男子表示,「我說我沒有去推他啊,都是你們過來推我,不是我去推你們啊,都老同事了。」50多歲的黃姓男子,是一名退休員警,現在獲判無罪,還嗆說,就算警方上訴、案件到了二審,他也沒在怕;對此,法院則提醒員警應恪遵的對象,唯有「國家的憲法與法令」,不可因高層的指示和壓力,就配合「演出」。這張照片恰巧拍下,雙方衝突中,小綠人號誌顯示「87」,在嚴肅的官司中,不禁讓人莞薾一笑。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪 全球/民眾夜晚哭嚎如地獄!武漢封城一個月回顧 【民進黨接班四大天王4-3】鄭文燦/胖周瑜腳勤+超強記憶力 力拚年輕政策成功翻轉桃園 婦人乳房紅腫以為撞傷 檢查發現竟是乳癌 【區塊鏈】數字黃金比特幣能成為新一代投資避險工具嗎? 老婦獨自外出跌倒 暖心警陪伴返家 4歲男童走失 文化大學正妹助找回父母 骨鬆易骨折不宜貿然動手術 醫師5字訣從飲食強化骨質 失智翁外出跌倒 警伸手助返家 8旬失智翁外出跌倒 熱心警伸手助返家
大家都在看
新增1本土! 諾富特工程部員工確... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒...

首頁 社會新聞 密錄器揭警自導自演假摔 法院判陳抗男子無罪