首頁 社會新聞 淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

分享
文章

淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

民視新聞
淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

全台水情拉緊報,位於石門水庫底端的薑母島,上頭10多名住戶,對外交通都是靠船舶接送,如今因為水位下降,碼頭全都是淤泥,小船已經無法靠岸停泊,當地居民,用耕耘機在草地上發出「SOS」求救訊號,希望政府能在枯水期架設便橋,給他們一條回家的路。

手推耕耘機,在草皮上,寫下大大的SOS,薑母島居民,發出求救,希望政府給他們一條回家的路。

淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

小船駛近,但被淤泥困住,無法靠岸,怪手拉起船隻,民眾將補給品放上挖斗,再徒步走過泥濘,位於水庫底端的薑母島,上頭10多名住戶,對外交通得靠船舶接送,但石門水庫水位,目前只剩三成,怪手每天清淤一次,仍趕不上水退的速度。

淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號

如果無法開船,就只能走後山的道路,交通時間從五分鐘會變成半小時,若要到台7線,更需要一個多小時,三年前為了吸引遊客,政府曾興建觀光便橋,但卻遲遲沒有一條可讓居民回家的便橋。

如今缺水不景導致交通受阻,食物、水源都是一大問題,居民無奈,在草地上發出求救,希望政府能正視他們的需求。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水情依舊嚴峻!石門水庫蓄水率21% 桃市提高節水率及備援率 鄭文燦要求各級單位嚴加整備 薑母島草地寫SOS求援 市府拍板為居民開路 桃市府鋪陸路供薑母島居民出入 增加抗旱水井因應嚴峻水情 桃市府鋪設陸路 供石門水庫薑母島居民出入 桃園各區公所持續配合抗旱 薑母島水路交通受阻將專案協助通行 桃市召開抗旱應變會議 各區公所持續整備戰備水井與抗旱水塔 「SOS」!乾旱影響薑母島交通 鄭文燦指示專案處理 淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號 快新聞/薑母島出入困難 居民發「SOS」求救 快新聞/假冒名人到處騙 黃琪遭判刑、強制工作3年 缺水阻出入 薑母島人發「S.O.S」求救 水位太低薑母島聯外交通恐受阻 部分住民暫移居他處 石門水庫水位降 薑母島住戶擔心出入受阻 養生還是傷身?破除迷思,「體質」決定健康,流行的養生法不適合每個人 提升安全發展觀光 立委趙正宇爭取薑母島碼頭改善完成 「缺水是國恥」屏科大教授催生台灣首座地下水庫 【火鍋懶人包】全台特色火鍋推薦大匯集‧30間鍋物必吃必點、重點整理! 覓食掉落蓮霧 石門水庫阿姆坪公園有虎頭蜂出沒  【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖!
大家都在看
阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數...

首頁 社會新聞 淤泥多船難停泊 薑母島現「SOS」求救訊號