首頁 社會新聞 酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

分享
文章

酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

民視新聞
酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

四年多前,整形名醫倪宗亨和友人蔣坤翰在高雄市區酒駕飆車,釀成車禍,導致陳姓婦人嚴重腦傷,生活無法自理。倪宗亨事後以1200萬與被害人和解,獲判緩刑,蔣坤翰則被判刑1年2個月,民事賠償1465萬。但他人間蒸發,甚至還與母親假賣買房屋,被害人家屬發現提出訴訟,地院認定是脫產,取消買賣契約,但仍可上訴。

BMW和積架在高雄市區道路競速,積架被BMW撞上後,車子整個左偏,撞到對向的白色MINI和小黃,MINI被撞到騎上分隔島。這是發生在2016年11月的酒駕飆速車禍,造成MINI駕駛陳姓婦人嚴重腦傷,智力只剩下三歲。

開BMW的整形名醫倪宗亨事後以1200萬元與被害人家屬達成和解,二審獲判緩刑,蔣坤翰則依公共危險罪判刑1年2個月,民事賠償1465萬,但他卻人間蒸發,而且企圖脫產。

酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

大樓管理員說,「他是住在這沒錯,從出事之後他就跑了,我不知道他跑到哪去,跑了好幾年了,房子賣給他媽媽,這個我不清楚啦。」

酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

蔣坤翰名下有一間房產,位在正氣街這棟大樓內,車禍發生後,他將房子以86萬元的價錢賤賣給母親,母親又以565萬元賣給第三人,被被害人家屬發現,趕緊提出假處分和塗銷所有權人登記訴訟。地院審理發現,蔣母在買了兒子的房子之後,竟然又把付出去的86萬元領回來,而且還領光自己帳戶內的六千元,因此認定是脫產,取消母子之間的買賣契約。

酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親

高雄地院行政庭長楊國祥說,「在買賣匯款後的一周,即由他媽媽連續六次,在兩個禮拜內把86萬提領完畢,然後又把剩餘的6千元領出來,從這部份可以看出存款簿跟提款卡,都是她媽媽所持有認為說,他們兩個之間是用通謀虛偽意思,表示的事證很明確,所以認定他們這個買賣的債權行為,跟物權行為都是不存在的。」

也就是說房子得回到蔣坤翰的名下,以便讓被害人申請假處分或請求賠償之用,不過全案仍可上訴,還沒定獻。酒後路上競速,闖了禍卻還不肯負責,家屬一方面要照顧被害人,還得防肇事者脫產,身心俱疲。

(民視新聞/呂彥頡、陳芷萍 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親 1119讀報/蘋果:垃圾 名醫 闊少 酒駕尬車
大家都在看
遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 不給買390元手機殼 女星控尪「... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大...

首頁 社會新聞 酒駕撞人想脫產?低價86萬假賣房給母親