首頁 生活新聞 彰客17路延駛入草屯南開科大 嘉惠民眾學生

分享
文章

彰客17路延駛入草屯南開科大 嘉惠民眾學生

台灣好新聞
彰客17路延駛入草屯南開科大 嘉惠民眾學生

記者扶小萍/南投報導

為提升南投學子交通安全與便利,南投、彰化縣政府及彰化客運在立委、縣議員協調下,促成彰化客運17路延駛到南開科技大學,南投副縣長陳正昇強調這項跨域公車服務整合不易,光是南開等校受惠學生就超過千人,連帶草屯「路東」更廣大的居民也能享用,類似的公共運輸加值服務整合工作,縣府將持續努力突破推廣。


南開林副校長(左)贈感謝狀予陳副縣長。(南開提供)


彰化客運17路延駛至南開科技大學校園通車典禮,12日於南開樸華樓前廣場舉行,彰化副縣長洪榮章、南投副縣長陳正昇、縣籍立委許淑華、馬文君特助、縣議員唐曉棻、南開副校長林炎成、彰客董事長黃錦椿及草屯鎮在地鎮民代表、草屯鎮多位里長及社會人士等,都參與通車典禮,共同見證兩縣市跨界的交通發展,通車典禮圓滿成功。


彰化客運17路公車延駛到南開科大。(南投縣府提供)


彰化客運17路公車原本僅從彰化市區途經彰化縣芬園,以草屯鎮市中心太平路惠德宮為終點站,副校長林炎成指出,南開今年歡慶創校半世紀,彰客17路公車延駛到南開,大幅減少學生騎機車上放學的交通安全隱患,這也是繼3年前台中108號公車延駛南開後,進一步讓多數來自中彰投三縣市的學生,能有更安全的上放學交通工具可供選擇,確實是一大功德,也是提前送給南開50歲生日的大禮。


南投副縣長陳正昇指出,提升大眾運輸安全及便利,是連最底層縣民都能受惠的縣府重要施政,這次能在立委縣議員及彰化縣政府大力協助下,爭取到彰化客運同意延駛17路公車到南開校園,技術整合困難度很高,但上千學生及更多草屯鎮「路東」數里的民眾,往返彰投交通能夠更安全更便利,縣府會更積極推動這樣的大眾運輸整合擴大服務範圍與效能。


林炎成副校長特致贈感謝狀給立委許淑華、馬文君、議員唐曉茶、彰化縣政府、南投縣政府及彰化客運,感謝各界的熱烈支持促成公車延駛美事,他說,能順利讓彰化客運17路公車延駛到南開科大,為彰投兩縣在交通發展上做出跨區域性合作,深具城市間雙向互惠的指標性意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰客17路延駛入草屯南開科大 嘉惠民眾學生 彰化鐵道旅(上)扇形車庫看蒸汽火車頭→邂逅茉莉花的故鄉 馬的高鐵尷尬了!藍議員北上批菊竟被迫延後 【民間國安會議專欄】人口與移民問題
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 何依霈客串《多情城市》變身角頭老... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布...

首頁 生活新聞 彰客17路延駛入草屯南開科大 嘉惠民眾學生