首頁 生活新聞 影音∕蘭陽閱讀月 宜蘭縣長與兒童暢談夢想

分享
文章

影音∕蘭陽閱讀月 宜蘭縣長與兒童暢談夢想

記者陳木隆∕宜蘭報導

春暖花開的4月天,亦是「蘭陽閱讀月」,宜蘭縣長林姿妙12日到凱旋國小與學子們密切互動,一起分享今年第一期縣刊推出兒童專屬的主題特輯,鼓勵小小主人翁們透過閱讀了解家鄉大小事,打開視野,進而築夢,探索未來。

林姿妙縣長上午在凱旋國小校長張哲豪等人的陪同下,與二年孝班的學子親切互動。小朋友們把握這難得的機會,天馬行空地跟這位大家長大談未來的夢想。

有的孩子說他要像孫悟空那樣能夠駕馭筋斗雲騰雲駕霧;有的說要當廚師煮出好吃的料理給大家吃;也有人說要當空姐在空中送餐;當畫家畫出美美的畫供大家欣賞;要當尋找神木的探險家;要當按摩師;想要養猫咪等等。

林姿妙也認真的記下每位孩子的夢想,並逐一鼓勵小小主人翁們勇於逐夢,但最最基本的條件,就是要好好用功讀書,好好的閱讀,拉開視野。此行特別和小朋友們分享第一期的縣刊,以全版篇幅刊登專屬小朋友的內容。

林縣長表示,縣政刊物扮演和縣民溝通大小事的橋樑,希望大小朋友們,都能藉由縣刊了解家鄉與村里。這次縣刊因應4月兒童節和世界閱讀日,以「航向夢想的冒險家」為主軸,打造跨頁全版的兒童版面,搭配色彩豐富、造型可愛的插圖,再加上注音文字,讓不同年齡層的小朋友都可以輕鬆閱讀。

另外,甫獲機器人程式設計大賽「2021奇幻盃全球挑戰賽」 (9至11歲組別)台灣區總決賽冠軍、全球佳作獎「最佳創造力與想像力」的米棒棒隊,是由該班林彧辰小朋友與姐姐組隊參賽。林彧辰也特別分享自己的夢想,就是希望能夠繼續投入機器人程式設計,發揚興趣及造福人群。

縣政府指出,此次縣刊的編採主題,貼近兒童日常的生活領域,內容包含雙語情境教室、原住民族繪本、蘭陽博物館的兒童考古廳、3×3籃球賽、街舞大賽及成年禮等,讓小朋友多方認識同儕們喜歡什麼、正在做什麼,或者如何努力的實踐自己的夢想,希望藉由這些故事,喜歡上閱讀,更可以進一步地從他人的經驗中,探索自己的未來。

又指出,專屬兒童的縣刊特輯將陸續發送到各家戶,讓更多親子共讀。為了顧及不同縣民的閱讀習慣,以及實踐環保意識,紙本縣刊除了選用環保油墨印刷,亦延續以往提供線上閱覽模式,讓民眾可依自身習慣更便捷的閱讀,並讓刊物發揮寓教於樂的最佳效益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰雅 gaga 文化宣導 預防家庭暴力 保障兒童安全 謝謝這群媽媽,把孩子玩的權力找回來!特公盟結合媽媽力量,改變台灣公園樣貌 為下一代培養閱讀好習慣 蘭陽21世紀不動產發起童書募集 新竹市最大圖書館分館-龍山分館暑假上線啦!600坪面積與6萬冊藏書 讓你一眼看不完 影音∕蘭陽閱讀月 宜蘭縣長與兒童暢談夢想 蘭陽閱讀月 林姿妙鼓勵兒童透過閱讀探索未來 蘭陽閱讀月 宜蘭縣長與兒童暢談夢想 竹市最大圖書館分館暑假上線!600坪6萬冊藏書圖書館龍山分館 設一整層兒童閱覽室 竹市最大圖書館 龍山分館暑假上線! 疝氣別輕忽 女鼠蹊部疼痛無法動彈險摘除卵巢 【台中景點】台中三井OUTLET.超過40家美食餐廳+貨櫃市集整理! 藍狂轉貼馬開放萊牛繪本栽贓蔡 綠嗆假訊息 耳朵埋頭皮! 女童罹「隱耳症」矯正救聽力 喜閱節X臺灣閱讀節熱鬧登場 竹縣首輛行動書車啟動 視察大樹區圖書三館 陳其邁傾聽民意 第5期海洋漫波,海洋保育教育推廣好精彩!! 漫遊陽光之國【岡山縣】!從童趣書店【Slow Books】開啟在地店家的情報接力 一個「無症狀確診者」等於台灣防疫破功?一文看懂「該不該普篩」的兩極意見 深耕閱讀 彰化夏日親子共讀童樂會7/15登場  把育嬰假用在「全職工作以外的夢想專案」!林欣誼帶著兒子全台雜貨店跑透透...
大家都在看
女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知...

首頁 生活新聞 影音∕蘭陽閱讀月 宜蘭縣長與兒童暢談夢想