首頁 生活新聞 來台8年第一次遶境!網紅「圖佳」祈求心願感動網

分享
文章

來台8年第一次遶境!網紅「圖佳」祈求心願感動網

民視新聞
來台8年第一次遶境!網紅「圖佳」祈求心願感動網


影音中心/吳永淳報導

大甲媽祖遶境不只是台灣宗教盛事,連外國人也瘋狂,來自土耳其的YouTuber圖佳,來台8年從未參加過,今年特別放下工作陪走,令他相當興奮,而最近台灣面臨嚴重旱災,圖佳也向媽祖祈雨,祈求早日解除台灣旱象。

堪稱世界三大宗教慶典之一的大甲媽祖遶境,4月9日登場,為期9天8夜的活動,途經台中、彰化、雲林及嘉義等4縣市,全程約340公里,參與者每年都超過百萬。而有16.6萬訂閱戶的土耳其網紅圖佳,雖早有耳聞,但卻因工作無法參加,今年他特別放下工作前往台中一睹盛況,並拍成影片向網友分享。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖土耳其網紅「圖佳」來台8年首次參加大甲媽祖遶境。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

圖佳表示,在武漢肺炎(COVID-19)疫情之下,大甲媽祖遶境能如期舉辦,要感謝台灣人共同遵守防疫規則,讓外國人可以見證這歷史的一刻,也替台灣感到驕傲。而途中還有不少陌生人會免費遞水、送食物,還有人送他平安符,讓他感受到「台灣最美的風景是人」。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖網紅「圖佳」收到平安符,還俏皮的貼在額頭上。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

雖然無法全程走完9天,但圖佳表示,台灣媽祖遶境跟穆斯林前往聖地「麥加」朝覲很相似,讓他更了解台灣媽祖的宗教文化,還說明年一定會再來參加。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖今年大甲媽祖遶境,還有20個國外使節團一起參與。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

不過,台灣正面臨嚴重旱災,圖佳也向媽祖祈雨,希望能天降甘霖解除危機。網友也感動留言「謝謝你幫臺灣祈求下雨」、「圖佳比台灣人更愛台灣啊」,但適逢大甲媽與白沙屯媽祖遶境的時刻,有網友也向圖佳建議,「要跟白沙屯媽祖才刺激」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲陪同總統蔡英文參與台南香科盛事 黃偉哲陪同蔡總統參與台南香科盛事 祈願民健共度水情及疫情難關 黃偉哲陪同總統蔡英文參與台南香科盛事 偕同扶轎祈願民眾健康平安共度水情及疫情難關 「土城香」遶境防疫作戰 黃偉哲:保佑降甘霖、除疫情 外籍生愛媽祖展創意 給神明看印尼祈福舞 Taiwan Bar X TIDF 跨界翻玩老影像 國家影視聽中心修復再現媽祖遶境 獨/曾在媽祖遶境中走失?!宋偉恩:與爸爸在西螺相遇曝「奇妙經歷」 臺南香科繞境活動接續登場 土城香、瘟王祭來接棒 臺灣吧翻玩老影像!跨界TIDF、國家影視聽中心 分享黃春明《大甲媽祖回娘家》 大甲媽廟會禮生扮相超仙 「國中制服照曝光」網嗨翻 萬和宮老二媽西屯省親遶境隆重登場   萬人空巷熱鬧非凡 神明"遶進"議會 副議長親迎聖駕 鳳山仙公廟文化季 校園巡禮發送獎學金 江啟臣是國父的「依託繼承人」?國民黨中常委語出驚人 氣候變遷扯「國父得道成仙」 藍中常委直播一半被卡掉 大甲鎮瀾宮授權新光人壽 媽祖保庇平安口罩為台灣祈福 大甲媽回鑾《神將少女》跳將祈福!林韋君虎爺面譜首曝光 不滿讓李慶元入黨 郁慕明怒退榮譽主席證書 新壽「罩」你平安好運 大甲媽祖加持保庇 大甲媽回鑾《神將少女》跳將祈福 林韋君虎爺面譜首曝光
大家都在看
謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 生活新聞 來台8年第一次遶境!網紅「圖佳」祈求心願感動網