首頁 養身保健 柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估

分享
文章

柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估

NOW健康
柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(12)日牛津AZ疫苗開放第2類與第3類民眾施打,全台包括柯文哲、侯友宜、鄭文燦、林右昌等10縣市長都在上午接種疫苗,希望能提升打氣,柯文哲強調,台北市將3c.c.的針具改為1c.c.,施打劑數可以較多。


上午台北市長柯文哲說,已將衛福部發配的3c.c.針頭改為1c.c.針具,雖然針材費較貴,每支多出3.5元,但1c.c.針具抽取疫苗數量較準確,民眾接種也比較不痛,1瓶疫苗若使用1c.c.針具,可以多施打1至2劑。


下午中央流行疫情指揮中心記者會,發言人莊人祥面對問題時表示,理論上用1c.c.針具可以比較精準,1瓶AZ疫苗約10人份,廠商都會裝10人份以上,全國目前累計施打2.4萬劑,每瓶約可提供10.7人使用。


莊人祥也說,醫事人員施打習慣不太一樣,有些人覺得1c.c.的針具要推比較大力,不論3c.c.或1c.c.針頭都有人喜歡,各有利弊都會在考量中,雖然1c.c.針具比較貴,但是大量採購可能比較便宜,會再行評估。


更多NOW健康報導
▸坐著比站著輕鬆? 復健科醫師:姿勢不良椎間盤易突出
▸割包皮這3大族群最常見! 包皮槍提供怕痛男性新選擇

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲建議用1c.c針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估 柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估 北市改1c.c.針具打武肺疫苗拚接種效益 指揮中心:謝謝柯P的觀點 人工受孕有哪種方式? 2大方法助好運 鼻整形非手術不可? 玻尿酸注射不動刀也能擁有美形鼻 法可夢Fightmen APP數位法律諮詢,方便、隱密、可控制預算,找專業好律師幫忙事前防範、事後補救 買中古屋注意事項,看屋前該做哪些功課,中古屋看屋技巧,租不如買的年代勤做功課買中古屋成家圓夢 桃園沙發工廠推薦-享坐沙發工廠,工廠直營訂做沙發,平價貓抓皮沙發、布沙發,大小、材質、顏色都客製化的沙發品牌
大家都在看
雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 5/1去過華泰名品城!染疫機師教... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 新增3本土+1感染源不明! 機師...

首頁 養身保健 柯文哲建議用1c.c.針具打疫苗 莊人祥回應:視情況評估