首頁 國際新聞 英國逐步解封 明年中經濟可望重返疫情前水平

分享
文章

英國逐步解封 明年中經濟可望重返疫情前水平

路透社今天(13日)報導,一項針對經濟學家的調查顯示,英國經濟可望在明年年中左右,重返俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)之前的水平。

英國的COVID-19相關死亡總數高居歐洲第一,但是迅速的疫苗接種作業、以及感染人數大減,已使政府得以開始放寬限制措施,從12日起允許理髮廳、戶外的餐廳和酒吧等重新營業。

根據英國國家統計局(Office for National Statistics)2月的聲明,受到COVID-19疫情影響,英國2020年的國內生產毛額(GDP)萎縮9.9%,是有紀錄以來英國GDP的年度最大降幅。

但這項在4月7日到12日針對大約70位經濟學家進行的民調指出,英國經濟今年可望成長5.0%、2022年成長5.5%。

而在3月間的一項調查則預測,今年和明年的成長率分別為4.6%和5.7%。

當時由於英國主要的服務業大多關閉,當局也鼓勵公民宅在家中,因此調查指出,上季的經濟萎縮2.3%。如今隨著封鎖日益放寬,預料本季經濟將成長3.5%、下季則增長3.0%。

凱投宏觀公司(Capital Economics)經濟學家戴爾斯(Paul Dales)說,越來越多跡象顯示,第三度的COVID-19封鎖,對經濟的影響已開始消退。

他表示,「我們堅持相對樂觀的看法,重啟經濟活動和疫苗接種計畫,將使GDP在明年初恢復疫情大流行前的水平」。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)上月表示,他預期經濟將在2022年中期,重返大流行前的規模。

而在路透社的這項調查中,有6位受訪者認為要花上更長的時間、有5位則表示會更快。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
巴西疫情告急 請求聯合國提前交付疫苗
承認中國疫苗保護力低 中國官員:可能需要增加劑量
自費疫苗何時開打? 陳時中最快週三宣布

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印尼開始實施開齋節旅遊禁令 仍有民眾企圖偷跑 高通台灣宣佈2021年「高通台灣創新競賽」入圍團隊名單,半數入圍團隊將開發5G相關產品! 總統赴指揮中心打氣 籲提高警覺、相互體諒、接種疫苗 華航機組員疫情「清零計畫」啟動 改5天居檢+9天加強版自主健管 G7外長首次發聲明挺台灣 嗆中國侵犯人權霸凌他國 G7外長公報批中國霸凌 挺台灣參與WHO論壇 「他」曾迷倒林青霞!香港第1美男61歲近況曝 印度深陷危機 中國藉機擴大南亞影響力 聯邦快遞運送關鍵醫療物資至印度協助對抗嚴峻COVID-19疫情 世衛籲G7自掏腰包 資助全球防疫計畫 2021車訊風雲獎評選 23項得獎名單公布 桃竹苗威秀影城5/6起上映新片 《玩命關頭9》預售開跑加碼專屬禮 聯合國:疫情提升電子商務發展 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 台南做工行善團假期愛不歇 安平睡籐椅阿伯終於有床可睡了 G7外長會議 英外相:研擬快速反應機制對抗俄國宣傳 快新聞/蔡政府連5年調高基本工資 綠營:打破馬英九「22K魔咒」 快新聞/台灣疫情升溫 柯文哲指疫苗施打順序「戰術錯誤」 桃園甜蜜圈「過嶺重劃區」享青埔機能擁輕盈價格 超過90間本地企業獲GS1 Hong Kong「貼心企業嘉許計劃2020」認可
大家都在看
《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻...

首頁 國際新聞 英國逐步解封 明年中經濟可望重返疫情前水平