首頁 國際新聞 歐洲染疫病歿破100萬 世衛示警疫情關鍵時刻

分享
文章

歐洲染疫病歿破100萬 世衛示警疫情關鍵時刻


就在世界衛生組織(WHO)警告,儘管為遏制俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)做出廣泛努力,但感染人數仍呈現指數增長之際,歐洲的COVID-19病歿人數,在12日跨越100萬的嚴峻里程碑。

根據法新社從官方來源所彙集的資料,歐洲52國的疫情死亡總數,在格林威治時間18時30分(台灣時間13日凌晨2時30分),達到至少100萬又288人。

世衛組織流行病學家范科霍芙(Maria van Kerkhove)說,「我們目前正處於這場大流行的關鍵時刻」。

她表示,在已採取控制措施的情況下,這並非在疫情進入16個月後所希望看到的情勢。

COVID-19疫情已在全球奪走逾290萬條人命,有將近1.36億人確診。

不過,儘管世界上受疫情衝擊最嚴重地區的歐洲傳來這項嚴峻的消息,但英國仍在12日放寬限令,讓英國人數月來頭一次享受到理髮和上酒吧的自由。

這些變化說明了疫苗接種進展快速的國家,是如何把其他國家,主要是較貧窮的國家拋在後面。

英國已對逾半數成年人施打首劑疫苗,加上先前實施的封鎖措施等,已讓英國的染疫死亡人數,較1月疫情高峰時期減少了超過95%,而確診數也減少超過90%。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
世銀和GAVI齊呼籲 疫苗過剩國家儘快釋出
英國逐步解封 明年中經濟可望重返疫情前水平
巴西疫情告急 請求聯合國提前交付疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「純愛乙女 2.0~ 我的跨界創作夢」 快新聞/接受澳媒專訪 吳釗燮:台灣位於中國威權主義擴張最前線 蔡英文訪慰疾管署防疫團隊 呼籲母親節全民小心再小心 赴指揮中心慰勞防疫團隊 總統:國人團結防疫 台灣防疫成功!美國大馬戲團登「台」演出 母親節疼愛媽媽 保養要由內而外 給媽媽好循環。就有自然好氣色 玥奇進駐新光三越A8館新產品「雪速清」 快新聞/公費疫苗標準放寬 蔡英文籲積極接種 諾富特飯店武肺疫情續燒 北市將下修公有場館容留人數 印尼開始實施開齋節旅遊禁令 仍有民眾企圖偷跑 高通台灣宣佈2021年「高通台灣創新競賽」入圍團隊名單,半數入圍團隊將開發5G相關產品! 110年國中教育會考5/15、16舉行 高雄考生22722人 影/5/10起 開放軍人、65歲以上者接種新冠疫苗 總統赴指揮中心打氣 籲提高警覺、相互體諒、接種疫苗 當輿論只剩一言堂!中國式非黑即白教育讓人們充滿對抗更無法說真話 「飛雁」展翅 助姐妹們一圓創業夢 華航機組員疫情「清零計畫」啟動 改5天居檢+9天加強版自主健管 侯友宜視察長照 呼籲指揮中心「訊息同步」 慰勉防疫團隊 總統:同舟共濟 共度此次疫情挑戰 華航風暴後首現身疫情指揮中心 蔡英文喊話快打疫苗、幫華航打氣 外貿協會和AIT合作 發表台灣首本「策略專書」
大家都在看
台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條...

首頁 國際新聞 歐洲染疫病歿破100萬 世衛示警疫情關鍵時刻