首頁 國際新聞 愛爾蘭也跟進 60歲以下禁打AZ疫苗

分享
文章

愛爾蘭也跟進 60歲以下禁打AZ疫苗

繼歐洲針對阿斯特捷利康(AstraZeneca)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗、與罕見的血栓事件關連進行檢視後,愛爾蘭12日建議,將接種這支疫苗者限制在年逾60歲的族群。

在歐盟藥品管理局(EMA)本月稍早表示,AZ疫苗可能與這種罕見的血栓案例有關之後,歐洲其他幾個國家已暫停讓較年輕族群接種這支疫苗。

愛爾蘭國家免疫諮詢委員會(National Immunisation Advisory Committee,NIAC)表示,在歐盟藥品管理局提及「不尋常的血栓事件」為「非常罕見的副作用」之後,「不建議60歲以下族群」施打AZ疫苗。

NIAC主席巴特勒(Karina Butler)發表聲明說,這支由阿斯特捷利康和英國牛津大學(Oxford University)研發的疫苗,對所有年齡層都非常有效,並能大大降低COVID-19重症風險。但有鑒於這項檢視,委員會已選擇改變建議。

聲明指出,NIAC了解有必要在國家疫苗接種計畫的重大益處、與這些報告事件中的極罕見風險取得平衡。雖然這是一種極為罕見的情況,但必須考慮到它具有非常高的死亡或嚴重後果風險的事實。

除了愛爾蘭之外,像是法國最高衛生監管機構「高等衛生主管機關」(HAS)上月也表示,應該只對55歲以上的人施打AZ疫苗;義大利7日建議AZ疫苗只用在60歲以上族群;英國則認為,30歲以下族群應有替代疫苗。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
自費疫苗何時開打? 陳時中最快週三宣布
COVAX首批AZ疫苗檢驗完畢 下午封緘放行
接種AZ疫苗 柯文哲:終究要打 難道一輩子戴口罩?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流浪神像收容所 台灣「奇廟」還會坐電梯 歐盟和AZ疫苗合約將到期 暫不訂新約 就在世衛大會前…WHO批准中國國藥集團的武肺疫苗用於緊急用途 停用AZ疫苗後 丹麥疫苗接種計畫排除嬌生疫苗 歐盟:中俄藉假新聞耍手段 破壞對西方疫苗信任 抹黑西方新冠疫苗 歐盟報告控俄中媒體 AZ疑雲!腦靜脈竇栓塞是什麼? 醫生提醒:小心頭痛 罕見!美國第一例 男性打嬌生疫苗腿部血栓 加拿大首例!54歲女性注射AZ疫苗後腦血栓不治 傻眼!海鷗騎在同伴身上 百萬網友瘋傳短片 美國巴爾的摩廠製AZ疫苗 加拿大檢測符合安全標準 被華航機師染疫連環爆嚇到? 國內單日疫苗接種突破3千人 AZ疫苗/自費疫苗開打!流程、注意事項看這邊 日本疫情再度延燒 東京.大阪等四地將第三度宣布緊急事態 嬌生疫苗引發罕見血栓 歐盟:應加警語 EMA:血栓應被列為嬌生疫苗非常罕見副作用 快新聞/6旬男打AZ疫苗 「疑血管炎、間質性肺炎」進加護病房 生產嬌生疫苗出包廠房 FDA要求暫停工 是否恢復接種嬌生疫苗 佛奇:23日決定 醫院競賽催打疫苗 陳時中:若受壓迫或不妥可反映
大家都在看
本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中...

首頁 國際新聞 愛爾蘭也跟進 60歲以下禁打AZ疫苗