首頁 國際新聞 男大生第1次煮飯出包 搞錯刻度鍋子慘況曝光

分享
文章

男大生第1次煮飯出包 搞錯刻度鍋子慘況曝光

民視新聞
男大生第1次煮飯出包 搞錯刻度鍋子慘況曝光

國際中心/徐詩詠報導
許多人在搬離家中後,會嘗試自行下廚;在國外有一名大學生,嘗試自己用電子鍋煮白飯;但是他竟搞錯刻度,把「量水刻度」誤以為是「量米線」,結果按照鍋子的刻度到了一大堆生米,結果飯煮完後整個鍋竟被白飯「炸鍋封印」。


男大生第1次煮飯就失敗!把水量刻度當量米線電子鍋慘被封印男大生搞錯刻度讓電子鍋慘遭封印。(圖/翻攝自Rokkanizr  Twitter)



根據《Yahoo Japan》報導,就讀大一的日本網友Rokkan,獨自住在父母所提供套房中,在7日時一時興起想下廚烹飪,但卻在煮飯的環節大卡關,因為找不到說明書,便按照自己的認知使用電子鍋煮飯;據了解,Rokkan誤把電子鍋內的水量刻痕當成量米線,一口氣加了一堆生米進鍋,結果煮出一堆「超硬白飯」,就連電子鍋上金屬板都因米飯太多,而被黏下來封印住鍋口,讓他最後放棄,自行前往超商買微波白飯。


男大生第1次煮飯就失敗!把水量刻度當量米線電子鍋慘被封印男大生煮飯失敗後只能改買微波白飯。(圖/翻攝自Rokkanizr  Twitter)

該男大生的煮飯神邏輯,讓不少網友看不下去開酸「既然都知道煮飯要加米和水,電子鍋的刻度是量米,那水量怎麼加你有想嗎」、「小學第一次煮飯也遇過相同狀況」、「很好奇你到底是加了多少生米才會連金屬板都被黏下來」;不過男大生似乎想捲土重來,擺脫總是吃微波白飯的命運,隔了幾天後再次進行「煮飯挑戰」,也終於煮出熱騰騰的白飯,報了先前的一箭之仇。


男大生第1次煮飯就失敗!把水量刻度當量米線電子鍋慘被封印男大生成功煮出能吃的白飯。(圖/翻攝自Rokkanizr  Twitter)



【延伸閱讀】

成龍鼻樑曾被他一拳打斷 「最強反派」狄威67歲近況曝光



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
案1153吃海真私房菜 同桌13... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防...

首頁 國際新聞 男大生第1次煮飯出包 搞錯刻度鍋子慘況曝光