首頁 政治新聞 快新聞/國民黨左轟蘇貞昌右批蔡英文:漠視台鐵改革

分享
文章

快新聞/國民黨左轟蘇貞昌右批蔡英文:漠視台鐵改革

民視新聞
快新聞/國民黨左轟蘇貞昌右批蔡英文:漠視台鐵改革

台鐵408次太魯閣號出軌憾事,再掀台鐵改革呼聲,交通部長林佳龍表明在搶救工作告一段落後,辭去職位。針對林佳龍寫給基層信,盼他的辭職能喚起各界和政府對台鐵改革更大的支持,國民黨文傳會主委王育敏今質疑,「到底行政院內誰不支持?」並點名總統蔡英文只顧臉書觸及率下降,行政院長蘇貞昌上任兩年對台鐵安全不聞不問,都該負起政治責任。

太魯閣號出軌事故發生後,林佳龍辭意堅決,已經利用週末時間回辦公室打包。他昨晚寄給台鐵人一封信,信中提及,「我在善後工作告一段落後,堅持辭去交通部長的職務,除了是為了希望對社會、也對自己的良心負責,更盼能喚起各界和政府對台鐵投入更大的支持並加速改革」。

國民黨文傳會今舉行記者會,王育敏針對林佳龍這番話,表示國民黨正是要追究行政院內到底誰不支持。她砲轟,蘇貞昌真的很漠視,將政務委員張景森、專家學者等對台鐵做的總體檢報告晾在一旁,上任兩年來沒有組成台鐵改革推動小組,卻支持促轉會再度延任,根本雙重標準。

「蘇貞昌你聽見了嗎?」王育敏質疑,太魯閣號事故發生至今難道只有林佳龍一個人的責任嗎,蘇貞昌不肯給予更多支持,難怪改革步調這麼緩慢,乃至爆發此重大車禍。

王育敏接著痛批蔡英文,除了弔念罹難者,對台鐵改革做了什麼,「還很荒謬,在臉書談觸及率下降」,身為中華民國的總統,卻沒有訂出台鐵改革指示方向與具體期程,另外台中缺水嚴重、德基水庫見底,蔡英文都毫不關心,沒提出更好因應,「這樣的表現真的很不及格」。

王育敏譴責,「真的很擔心變成今天公祭,明天忘記」,國民黨會緊盯台鐵改革進度,並提出兩點要求,一是蘇貞昌該為改革不利、怠忽職守負起政治責任請辭;二是要求蔡英文以總統高度,要求行政院成立台鐵改革推動小組,「好好發揮職權,不要只在意臉書觸及率下降」。

日前蘇貞昌主持行政院會,曾率全體閣員默哀。他說,台鐵遇此大難,作為交通運輸業者對此慘重傷亡難辭其咎,作為政府責無旁貸,經此變故,台鐵改革更要加速。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍營要求謝長廷回台向國會報告 批蔡總統放任 若明天投票 民調:反萊豬、公投綁大選、藻礁公投獲半數民意支持 【投書】出包越大官越大?當人民是塑膠嗎? 台灣排氚水挨轟 賴士葆嗆謝長廷回國說清楚 一個社會兩個觀感? 【蔣里專欄】民進黨的囚鳥大合唱 交通部新團隊上任 江啟臣批看不到究責檢討 太魯閣事件後/全國主要政治人物聲望TOP 12,第一名與倒數第一名出爐 麥克瘋/丁怡銘回鍋行政院 民進黨內的宮鬥大戲 快新聞/美議員提「台灣國際團結法案」 外交部致謝 王國材升交部長、丁怡銘回任顧問 政院人事安排引綠委不滿 太魯閣事故/林佳龍請辭獲准 次長王國材接替交通部長 【內幕】林佳龍請辭打亂中生代佈局 恐將牽動民進黨2024的命運 新任台鐵局長 王國材透露:將由台鐵副局長內升 政院宣布王國材接交長 鐵道局長胡湘麟任次長 「工具人」王國材接任交長 立委籲速提台鐵改革方案 「網軍總司令」回鍋政院月領11萬 藍曝工作內容:指揮部會做哏圖、帶風向 快新聞/誰是下一任交通部部長? 管碧玲6字回應 林佳龍辭呈准了 20 日生效 快新聞/葉元之製「神隱計時器」諷保官位 蘇貞昌反擊了
大家都在看
快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 機師最愛!案1153來過 海真私... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲...

首頁 政治新聞 快新聞/國民黨左轟蘇貞昌右批蔡英文:漠視台鐵改革