首頁 生活新聞 做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕

分享
文章

做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕

民視新聞
做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕

生活中心/綜合報導

半導體製造廠「護國神山」台積電去年獲利亮眼,前景一片看好,成為外界眼中的「夢幻職業」,不過真實情況真的是這樣嗎?一名台積電前員工待了4個月就離職,分享自己看到「真實的台積電」,奉勸新鮮人進來前最好想清楚「遇到困難的時候,提醒自己想進來的理由,才能撐下去」。

一名網友在Dcard發文,分享自己在台積電的所見所聞,透露自己被朋友內推到台積電中科廠擔任設備,工作了4個月準備獨立值班,但因為個人考量決定「登出」。由於日前曾傳出一名清大畢業生近日台積電後,唯一能請益的前輩卻被調走,讓他完全被「放生」決定離職,對此,原PO進入台積後,才發現「他說的都是真的!」

原PO透露,在公司很多部門中,都存在著新人遭到排擠的狀況,認為台積電的公司文化對新人並不友善,大部分的同仁都只想早點下班,不願意花時間帶新人,讓他相當不解「既然公司文化就是不好好教新人、有耐心、有多餘時間教學,那何必徵才又都找無經驗的新人呢?」原PO表示,上個月爆出新人慘遭「放生」、決定離職的消息後,公司還特別召開新人座談會,原本以為公司有心想要改革,沒想到結果只是「叫你適應這個文化」,讓他相當無言,不懂為何要開這個座談會。

 

新人被「放生」都是真的!過來人揭台積電殘酷真相:陣亡率超高過來人分享台積電內部文化。(圖/翻攝自Dcard)

 

在文章結尾,他也給未來想進入的新鮮人6點建議,第一點就是「強大的心理素質」,最好在3個月內完全學會工作內容,不然可能會被「另眼相看」;第二點就是先了解工作內容和工時「基本上12小時起跳」;第三點則是「不要有什麼團隊合作的想法存在」,大多數人都自顧不暇,根本沒有時間幫你;第四點則是要能接受假日被工作犧牲,無法陪伴家人,生活品質大幅下降;第五點,工作內容其實不難「就是比手速啦」,但是偏偏沒有時間練習;第六點,先給自己想清楚理由為什麼想進來,當你遇到困難的時候,提醒自己想進來的理由,才能撐下去。

文章貼出後,引起不少過來人的共鳴,留言表示「身邊同學進去一年內陣亡率50%」、「只有老人看新聞媒體吹捧才以為真的是幸福企業」、「找新人座談…不是找老人喔」、「不解決問題,解決提出問題的人,不愧是GG」。

測你是聰明還是笨蛋!!!!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她投資虧「900萬」險跑路?網諷:需要擔心嗎? 竹科媽媽群組多難進?她曝:至少3棟房! 出道9年狂被酸「整很大」!熊熊認動過「這」地方 找尋下一個台股航海王 網曝這些題材可布局 中火議題槓中央 盧秀燕拜託總統管管台電 《一屍到底》導演最新電影 逼哭千萬人神作《活了100天的鱷魚》 股票抱到忘記!他翻出老爸帳戶嘆:千萬變壁紙 紙風車落腳汐止底定!沈發惠等立委協調軍方舊彈藥庫營區 最快5月上旬簽約 好市多69元新甜點 網曝是鹹的「可以醃肉」 天王劉德華拍床戲曝秘辛 最有「反應」是她? 面試台積電遭嗆教育失敗?網友點出「這」原因 汐止自助餐2肉7菜結帳天價! 網友怒:死性不改 膝蓋附近長「小囊球」!「三寶媽」彭佳慧曝健康狀況... 他掰了台積電轉戰夜市賣小吃 一天收入超驚人 35萬變成500萬!網驚:少年股神 捲入飛騰案法說難止血 世芯慘吞第4根跌停 大甲媽遶境西螺 網po垃圾照嘆「媽祖會高興嗎?」 做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕 「三郎柏」忘記澆水!值2百萬?網驚:一台賓士飛了 陽光男神胡宇威率先體驗「曼都4D智能魔境」染髮最想嘗試又不敢染的粉紅色
大家都在看
謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 悚! 長孫涉嫌殺祖母遭收押 14... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水...

首頁 生活新聞 做4個月就提離職!過來人揭台積電殘酷內幕