首頁 生活新聞 邱福興快門捕捉花蓮美景 送進市民藝廊

分享
文章

邱福興快門捕捉花蓮美景 送進市民藝廊

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣攝影學會榮譽理事長邱福興個人攝影展「凝望-我的故鄉」,即日起6月30日止於花蓮市民藝廊展出32件攝影作品,山水風景、人文風情、自然生態及抽象創作的多元樣貌,美麗鋪陳開來。▲攝影家邱福興(右)解說他的攝影作品意涵與技巧。(圖/花蓮市公所提供)

「凝望-我的故鄉」今(13)日舉辦開幕活動,包括市民代表會主席蘇美珠、代表蕭民隆、謝豪杰、楊哲灃、陳惠卿以及花蓮縣攝影學會理事長簡麗季都到場祝福。▲攝影家邱福興拍攝的花蓮港東堤燈塔淹沒巨浪中,令人震攝。(圖/花蓮市公所提供)

以花東風景為主的攝影主題,有花東縱谷的稻浪、花蓮港東堤的颱風巨浪等,呈現在地人文地景,其中最特別的是一幅「狂流撈捕魚苗」,邱福興以空拍機利用慢快門,捕捉到台灣漁民特殊的捕魚方式,邱福興說,為了拍照,必須觀察潮汐、水流、月光等,取鏡難能可貴,更獲得2020年國際攝影比賽金牌獎,展期結束後,邱福興也會將此作品致贈市長魏嘉賢。

魏嘉賢相當肯定邱福興對攝影的堅持與獨特美感思維,表示每張照片都是邱跋山涉水、上山下海苦心得來,令人感佩。市公所推動藝文發展,一向不遺餘力 ,規劃的「市民藝廊」就是要提供各社團朋友一個作品展出的平台,歡迎在地藝文創作者多多利用。▲攝影家邱福興(後左六)舉辦個展,市長魏嘉賢(後左五)、市代會主席蘇美珠(後左四)等多人前往祝福。(圖/花蓮市公所提供)

邱福興指出,「凝望-我的故鄉」是這次展覽的主題,拍出他心目中的故鄉-花蓮,包括在花蓮市取景的「狂流撈捕魚苗」,以及在108年颱風來臨前,花蓮港東堤燈塔讓大浪淹沒的情境,還有從楓林步道拍攝閃電、在合歡山拍攝雪景、在富里及玉里蹲點拍攝火車、花海及星軌,也展出使用空拍機俯瞰縱谷美景的創作。▲攝影家邱福興在富里鄉與玉里鎮,蹲點拍火車,靠的是毅力與耐力 。(圖/花蓮市公所提供)

▲攝影家邱福興在楓林步道拍攝閃電,要抓住瞬間的美感,相當難得。(圖/花蓮市公所提供)

為了補捉精彩瞬間,邱福興說,常於清晨出門尋找攝影題材,定點駐足數小時,甚至數天、數月,不停地拍,可能數千張照片中才有一張滿意的作品,過程雖然辛苦,對他來說,每次看見最後的作品完美呈現出縣,所有的辛勞都值得了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內部信曝光!Yahoo再轉賣  CEO:更有資源和發揮空間 2021白河蓮花季熱情登場 黃偉哲邀大家來話蓮趣 2021白河蓮花季熱情登場黃偉哲邀大家來白河蓮鄉話蓮趣 斗南鎮模範母親、孝悌楷模、好人好事代表表揚大會 世新校友會七星潭淨灘 濤聲樂音相伴令人迷醉 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 華夏之光 佛光普照 交相輝映 普渡英靈 范景翔、李康生、陳明真、張珈禎 眾星擔任上海彭浦「藝術文化大使」 商用車巨星海外首站亮相! 台中商車展FUSO eCANTER F-CELL、ATHENA概念車重磅登台 「遊戲人間」 王正明個展 為減經蕉農負擔 「香蕉收入保險」販售至5/14 員警取締拖吊違規車輛 遭檢舉「沒按照SOP」 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 啟動善的循環靜宜大學舉辦男人與他的海公益放映會 嫌花蓮餐廳難吃被酸6年!Albee淚崩道歉:最大錯誤 六千名海洋之子遍佈全台!《男人與他的海》學生粉絲拿課本要簽名 太魯閣事故/林佳龍請辭獲准 次長王國材接替交通部長 花蓮森呼吸的匠心拉麵   每日限量60碗 取材自然原味 溫柔手作揉出新美味 Bonjour朋廚烘焙坊 最甜的台灣水果 當然要用最美的水果盤
大家都在看
快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 武肺案1153華航機師活動史更新... 補習班突「停課5天」!教育局證實...

首頁 生活新聞 邱福興快門捕捉花蓮美景 送進市民藝廊