首頁 國際新聞 快新聞/中國25架共機擾台!陳其邁批「麻煩製造者」

分享
文章

快新聞/中國25架共機擾台!陳其邁批「麻煩製造者」

民視新聞
快新聞/中國25架共機擾台!陳其邁批「麻煩製造者」

高雄市長陳其邁今上午赴議會備詢,休息時接受媒體聯訪,談及目前台美及兩岸關係的看法,陳其邁狠批,中國對於區域安全的穩定是一個破壞現狀的「麻煩製造者」。

昨(12日)外交部次長田中光已證實,前美國務卿蓬佩奧今年訪台的機率高,近日台美雙方的官方合作的往來也日益密切,台美關係不斷升溫。

反觀兩岸軍事動態,根據12日空軍發布最新的共機動態,中國共派25架軍機侵犯台灣西南防空識別區,是自國防部開始公布動態以來架數最多一次。

針對情勢升溫的兩岸關係,陳其邁表示,中國只會讓國際社會覺得是一個破壞區域安全穩定的「麻煩製造者」。他說,中國不斷以武力威脅、打擦邊球的方式,破壞兩岸的和平與穩定,這是不會受到周邊國家的認同的。

針對台美關係議題,陳其邁指出,台美關係不斷升溫,尤其在整個產業經貿合作上,逐步開放雙方在官方的接觸跟層級,台美關係能夠進一步的鞏固,也能夠提升雙方在安全事務上更多的合作,「對於台美雙方未來的發展,我們以正面態度來看待」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台船與小船舢舨海釣協會美麗港灣淨港活動 國民黨狂反美豬!AIT凍未條回擊了 台船精造新艦!海巡護衛海疆 松菸學園祭十年轉型!首週藝術與時尚 世新公廣領銜第二週 展數位創意 松菸學園祭十年轉型!首週藝術與時尚 世新公廣領銜第二週展數位創意 全球第101場奔牛節奔騰回歸 CowParade 2.0「CowParade國際奔牛藝術展」台灣首發亞太輸出 2021 Challenge Taiwan圓滿落幕 超過6,000名鐵人三項選手相聚台東 參賽年紀最小僅3歲,最長為77歲!亞太地區最大鐵人三項選手相聚台東,外媒也驚豔... 90後劇作家囊括前三獎!第五屆全球泛華得獎名單揭曉 對日關係日漸重要 台對日學者成立「台灣日本研究院」 以科技實現關懷無礙!台灣世界展望會偕台灣微軟實踐數位轉型 台德命運相同 都從威權艱苦過渡到民主 德國會議員籲兩國建立民主同盟 過年給不出紅包!曾珮瑜嘆當演員生活不易 張洛偍竟考慮兼職當Uber 部落遊戲屋列車啟動首站長濱 親子共度歡樂時光 部落遊戲屋列車啟動首站長濱親子共度歡樂時光 世界聯盟重組 台日關係空前緊密 學界今成立「台灣日本研究院」 深化兩國互動 巴拉圭恐為疫苗「棄台挺中」? 外交部:台巴邦誼穩固 一生奉獻國家 許水德告別式.總統親頒褒揚令 法院應保障居住權 瑠公圳案刀下留人 陶德訪台之際中軍軍演挑釁 邱國正:國軍全程掌握
大家都在看
警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻...

首頁 國際新聞 快新聞/中國25架共機擾台!陳其邁批「麻煩製造者」