首頁 大陸新聞 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

分享
文章

共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

中廣新聞
共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣

共軍昨天從早到晚足足派出25架次各式快慢速機襲擾我西南防空識別區,創下從去年9月我國防部公布共機動向以來新高。不過,國內軍事專家認為,共機鎖定的是在鄰近海域的美國羅斯福號航艦戰鬥群。(張柏仲報導)

在我國防部證實12號共機以破紀錄的25架次侵擾我西南角ADIZ之後,大陸官媒《環球時報》總編胡錫進13號宣稱,這是北京對美國務院發布美台交往新準則的回應,還放話如果不想局勢突變,台美就該懸崖勒馬,否則「就準備迎接解放軍戰機直接飛越台灣上空」。

儘管中共喉舌大肆恐嚇,不過國內軍事專家難以苟同。「軍情與航空」網站主編施孝瑋認為,這回共機大舉出籠應該不在劍指台灣,認為大陸25架軍機很明顯跟我們一點關係都沒有,現在美國海軍學會已經公布12號羅斯福號航空母艦沿著菲律賓西海岸進到巴士海峽;再從巴士海峽進入菲律賓海。而且在這段期間大陸遼寧號航空母艦也在海南島的東側,他們可能藉由這樣一個難得的機會,就對美國羅斯福號航艦發動一次海軍和空軍的反航艦聯合操演。

此外,中華戰略前瞻協會研究員揭仲、國防院所長蘇紫雲也都推測:共機行徑和美國航艦戰鬥群的針對性較為明顯。特別是中共海軍目前只具備沿海投射能力,無法遠離海岸進行獨立作戰的前提下,只能藉由與陸地起飛的殲16等戰機協同作戰,模擬演練與美軍交手。(圖:遭我空軍跟監攔截的中共運8反潛機,國防部提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍轟美豬上國軍餐桌 綠委反擊:未檢出萊劑 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 委內瑞拉超過70%人民處於飢餓 兒童翻找廚餘果腹 大日子!拜登就職百日的台美中關係如何?429論壇三大面向專業分析 台灣東販4月份新書書訊 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 邱國正向陶德提及台海緊張 我嚴守不擦槍走火 陶德會立委聽到什麼事笑出來? 共機擾台民眾無感 《力晶2021藝文饗宴:幸福之聲-孟德爾頌協奏曲音樂會》莊文貞、嚴俊傑、廖皎含、林冠廷、張景婷聯手給您最幸福的音樂 共軍水下經營前院 專家憂對台兩大影響 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣 共機擾台極限施壓 美議員憂鱷魚遲早吃人 AZ疫苗擴大施打 10縣市首長願先打六都都上陣 台海恐成一戰前巴爾幹?專家:中無能力犯台 台海恐成一戰前巴爾幹? 專家:中無能力犯台 美放寬對台交往準則 台美關係重大突破 共機再擾台 疑無人機飛西南防空試別區 共機再擾台 疑無人機飛西南防空識別區 共機頻頻擾台 今早又兩度遭我空軍廣播驅離 馬侃號驅逐艦通過台海 美:保有能力抗武力行動
大家都在看
被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 福原愛傳瘦一大圈 與小孩視訊減少... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 南韓酒駕男撞死台留學生 妻來台想... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物...

首頁 大陸新聞 共機25架次襲擾西南角 軍事專家:目標不是台灣